央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

18万元血拼三对三 自主SUV对抗合资SUV

发布时间:2012年08月21日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着中国汽车工业的逐年发展,自主车型经过集团平台优势整合,先进的吸收转化再创新的企业创新模式,一款款优秀的自主新车作品不断出现。而针对汽车市场竞争不断激烈,今天我们像大家推荐三组18万元左右的巷战内硬碰硬对抗的六款SUV车型,贴近的售价,让我们对它们各自的实力都刮目相看。

  在基本数据对比方面,纳智捷大7SUV与丰田的RAV4车型官方指导售价近乎一致。而能够看到车长4800mm的纳智捷车型显然比RAV4的4630mm更加具有说服力。轴距方面两者更是相差甚多,纳智捷为2910mm,而RAV4轴距为2660mm。

 

  首先我们来看售价为18.8-18.78万元的纳智捷大7SUV与丰田的RAV4车型,它们的基本参数上差别很大,首先纳智捷车型为涡轮增压车型,RAV4则选择了自然吸气发动机作为其核心动力。最大功率以及最大扭矩方面,纳智捷大7SUV在该价位几乎完胜对手。而这个价位上出现的最大偏差,则在与纳智捷车型为5速自动变速箱,而RAV4则为5速手动变速箱。

  在安全性配置方面,两款车型则大致相差不大,但纳智捷车型少了前排侧气囊这一配置。而无钥匙启动系统和倒车雷达这两项比较实用且养眼的配置,在纳智捷车型上出现,而同竞争区间的RAV4车型暂时在这一配置没有配备。

  再来看舒适性配置方面,RAV4配备了丰富的如多功能方向盘、前雾灯、CD、MP3等多项舒适性配置,并且提供AUX设备接入。但纳智捷车型在方向盘上则采用了真皮材质,使得操控起来更加具备手感。

  在科技性配置方面,纳智捷大7SUV配备了亮度可调仪表盘,后视镜防眩目、后风挡加热功能。而RAV4也配备了亮度可调仪表盘、后风挡加热功能及大灯高度调节功能。

热词:

  • 自主
  • SUV对抗
  • 合资
  • 车型
  • 推荐
  • 自主: 自主指自己作主,不受别人支配。心理学中自主就是遇事有主见,能对自己的行为负责。 来自:互动百科