央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

斯堪尼亚:拒绝萨博新东家使用萨博商标权

发布时间:2012年08月21日 10:47 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  综合外电报道,瑞典卡车制造商斯堪尼亚日前表示,不会向萨博汽车新东家出让商标使用权,因而尽管瑞典国家电动车NEVS(National Electric Vehicle Sweden)或将购得萨博品牌名称使用权,但却必须放弃使用萨博商标的权利。

  斯堪尼亚发言人汉斯·艾克·丹尼尔森(Hans Aake Danielsson)8月16日向法新社表示:“斯堪尼亚不希望萨博买家使用鹰狮(Griffon)图案,这一商标与斯堪尼亚紧密联系。斯堪尼亚从1911年就开始使用鹰狮商标。我们不想看到自己的图案伤害到斯堪尼亚品牌。”丹尼尔森还强调,尽管瑞典国家电动车仍然计划在瑞典生产电动车,但这些车辆“不再属于瑞典”。

  瑞典国家电动车公司是香港国能生物发电集团NBE(National Bio Energy Group)与日本风投“Sun Investment”(阳光投资)的合资子公司,双方分别持股51%和49%,专门针对收购萨博而设立。今年6月份,瑞典国家电动车在萨博汽车资产竞购中胜出,收购范围覆盖萨博汽车公司(SaabAutomobile AB)、萨博汽车动力总成公司(SaabAutomobile Powertrain AB)和萨博汽车工具公司(SaabAutomobile Tools AB),不过萨博品牌和商标的收购仍在谈判中。

  1968年,斯堪尼亚和萨博合并成为萨博-斯堪尼亚公司(Saab-Scania AB),自此斯堪尼亚和萨博共用鹰狮商标。1995年公司解体,商用车业务转变为斯堪尼亚公司,军用/航空业务转变为萨博防务公司,而乘用车业务转变为萨博汽车公司,其中萨博汽车被通用汽车控股。

热词:

  • 拒绝
  • 萨博
  • 新东家
  • 商标权
  • 拒绝: 拒绝,属于网络用语,表示在网络交流中不同意另一端申请的权利。 来自:互动百科