央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

比亚迪速锐正式上市 售价6.59—9.99万元

发布时间:2012年08月21日 11:38 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年8月21日,比亚迪汽车在北京宣布全新车型速锐正式上市,新车共推出两款动力七款车型,售价区间为6.59—9.99万元。比亚迪速锐的亮点包括全新的原创外观内饰设计,1.5T涡轮增压引擎+6速双离合变速箱的动力总成,以及市场现有车型中少有的遥控驾驶技术。

比亚迪 速锐 厂家指导售价

车型

售价

1.5L 手动舒适型

6.59万元

1.5L 手动豪华型

7.29万元

1.5TI 手动舒适型

7.59万元

1.5TI 手动豪华型

8.29万元

1.5TID 自动舒适型

8.59万元

1.5TID 自动豪华型

9.29万元

1.5TID 自动旗舰型

9.99万元

        速锐亮点一:原创的外观内饰设计

        比亚迪速锐一度被认为是比亚迪F3的替代产品,其最开始的名字也叫做比亚迪F3速锐,但是无论是从车身尺寸、配置和动力方面,还是从价格上,我们都可以看出比亚迪速锐的定位要高于比亚迪F3。

比亚迪销售总经理 侯雁

        比亚迪速锐原创的外观内饰设计,可以算是比亚迪汽车的一大升级,虽然速锐与比亚迪F3有着某种联系,但是从速锐的外观设计上已经看不到明显的模仿痕迹。整个外观设计给人的感觉简约、大气,虽然没有眼前一亮的感觉,但是整体设计很和谐,颇具整体感。

        值得一提的是灯光的设计,速锐前大灯内部的层次感很强,近光灯带有透镜,边角处有蓝色灯眉,后视镜上除了带有转向灯外,还有迎宾照明灯以及右侧盲点摄像头,这在同价位的车型里绝无仅有。另外,尾部刹车灯还采用了六颗LED发光二极管,为整车增添了一些时尚气息。

比亚迪速锐外后视镜上的盲点摄像头

        内饰设计方面,比亚迪速锐颇具豪华风格,“上深下浅”的配色以及银色装饰条让它拥有浓重的家庭味儿。内饰方面的一大设计亮点是炫酷的仪表盘,转速表与时速表采用了炮筒式设计,中间嵌有4.3寸的彩色显示屏,可以显示行车电脑信息,以及保养提示和背景灯颜色等。

        速锐亮点二:配置丰富,自动挡车型配备了ESP车辆动态稳定系统

        比亚迪速锐同样发挥了自主品牌车型配置丰富、高性价比的优良传统,包括ABS防抱死系统、BOS刹车优先系统、4.3寸液晶组合仪表盘、自动恒温空调、6扬声器、前排双气囊等实用配置。部分高配车型还具备GPS导航、定速巡航、主副驾驶八向电动调节、侧安全气囊、博世ESP动态稳定系统、HAC上坡辅助、TPMS胎压监测系统、EPB电子驻车系统和车载数字电视等,配置的丰富程度堪比同级别的豪华车。

        速锐亮点三:1.5T涡轮增压引擎+6速DCT双离合变速箱的动力总成

        速锐有两种动力系统可供选择,其中普通1.5L自然吸气发动机的最大功率为109马力,峰值扭矩达到145N?6?1m,传动部分匹配5速手动变速箱。另外一款动力系统则是这款新车的一大亮点——1.5T涡轮增压发动机,匹配6速手动或6速DCT双离合变速箱。这款涡轮增压发动机的最大功率是154马力(113Kw)/5200rpm,峰值扭矩240N?6?1m/1750-3500rpm。官方介绍,1.5T涡轮增压引擎+6速DCT双离合变速箱的组合可以为速锐带来8.9秒的0-100Km/h的加速时间。

        速锐亮点四:遥控驾驶技术

        早在比亚迪速锐刚刚亮相的时候,遥控驾驶技术已经成为其一大宣传重点。它配备在1.5TID三款车型中,可实现车主在距离车辆10米左右可视范围内,通过类似于滑盖手机的遥控装置实现车辆启动、前进后退、左右转向,控制车辆低速行驶。据经销商介绍,遥控驾驶时的车速最高只有2km/h,且车辆前后行驶与打方向不能同时进行。

        这项技术为我们带来了一些生活便利,譬如雨中,想要不挨雨淋而进到车内,就可以通过这项技术,但是由于只有10米的可控范围,因此如果您的车停得较远,同样不够实用。

        总结:比亚迪速锐是面向80后打造的一款A+级车,在造、配置和做工上都极力向年轻消费者靠拢,延续了自主品牌车型配置丰富、性价比高的前提下,又拥有了高原创性的外观内饰设计,同时还有新技术的加入,并提供4年/10万公里的保修服务,我们可以说它是比亚迪的进步,当然也可以说它是自主品牌的进步,我们期待民族企业的崛起,期待民族车型的广受青睐。

热词:

  • 央视网汽车
  • 比亚迪汽车
  • 速锐
  • 上市价格
  • 车型配置
  •