央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

海格校车点燃爱的星星之火

发布时间:2012年08月21日 13:51 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       芒果V基金联合湖南卫视推出的全国首档大型音乐公益节目《天声一队》收官已两个多月,节目共捐出快乐校车56辆,受赠学校分布在全国10余个省、市、自治区。如今,暑假已近尾声,海格快乐校车即将开上新学期的上学路。那么,这些快乐校车运行情况怎样,究竟给当地孩子带去了怎样的快乐?

       8月11日,受芒果V基金委托,笔者今日来到湖南省衡阳县演陂镇中心小学进行抽样调查,感受海格快乐校车为当地孩子所带来的改变。

湖南省衡阳县演陂镇中心小学:学生每天总共少走1000多公里山路

       8月11日,湖南省衡阳县演陂镇中心小学。

       得知我们的来意,校长刘国生热情地为我们带路。在他的指引下,我们在学校旁边的镇工商所院内看到了那辆《天声一队》捐赠的海格快乐校车。那一抹明黄,在阳光下分外耀眼。

       “我们小学以前的老房子是危房,现在正在盖新房。新房还没建好,操场上杂物多,停车不方便,正好工商所有空地,主动让我们把校车停在了他们的院子里。”看着校车,刘国生感慨地说,“你们不知道,这辆海格快乐校车可是我们全镇的宝贝啊!”

       对于7月5日海格快乐校车驶进演陂镇中心小学时的情景,刘国生记忆犹新:“当时节目周五晚结束,周六一大早海格校车就开到了学校门口。草根明星、芒果V基金和海格的工作人员也都一晚上没睡好,就为了尽快送校车过来。看着他们一夜没睡好还这么尽职尽责我们都很受感动。

       当海格快乐校车出现在校门口的时候,那真是全校欢腾,周边的乡亲们都兴奋地跑到学校来迎接新校车,其中不少是学生家长。看到这么漂亮这么舒服的海格快乐校车,大家不停地鼓掌,乐得嘴巴都合不拢。这还是我们衡阳县第一部专业校车呢!”

       据刘国生介绍,演陂镇中心小学有100多名学生需要接送,这些孩子上学的平均路途为5公里,其中尤溪村巨石组的学生上学路更是远达8公里。以前,孩子们每天天还未亮就要开始步行上学,放学回到家天就全黑了。自从有了海格快乐校车沿途接送,这些孩子再也不用那么“赶”,每天都可以睡饱觉吃饱饭了。

       “我算过一笔账,有了海格快乐校车之后,这些孩子每天上学和回家,加起来要少走1000多公里山路呢!”刘国生说,“有了它,在刮风下雨天孩子们也不怕了,不用走路的时候特意赤脚或者用塑料袋套上鞋,孩子们的安全也有了保障。校车沿路会送到孩子家门口附近的路边,一般家长就能看着孩子走回家。孩子可都是父母的宝贝啊!家长放心,我们也放心了。”

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 海格
  • 校车
  •