央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

上汽MAXUS大通傲运通超值物流车受追捧

发布时间:2012年08月21日 13:55 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近期,上汽MAXUS大通发布了国内最新款专为细分行业定制的专属车型:上汽大通傲运通超值物流车,这款车型为城市轻物流与个体民营企业的客货两用车又提供了一大选择。但究竟其品质如何?是否真如其上市时所说“两年,多挣一台车”呢?笔者深入市场,采访了上海的一位从业10余年的五金行业私企老板。

       这位中年男士的脸上布满了皱纹,仿佛在告诉着我们他不平凡的一生。他脸上始终挂着憨厚朴实的笑容,当这样一位男士开着他赖以生存的物流车驶入某五金材料交易中心,相信很多人能揣测到他的职业,更希望能了解他的用车生活。

驰骋南北 傲运通见证成长

       “这是我做五金货运以来买的第三辆物流车了。我99年来上海打拼,做过摊饼、拉过人力、跑过快递,最后落脚五金这个行业,已有10个年头了。从电瓶车、助动车,最终买到了当时一直梦寐以求的物流车。”憨厚朴实的开场白显示了主人丰富的生活阅历。蒋先生做五金生意为了运货,先后换过三辆车,从金杯到全顺,最后上汽大通傲运通超值物流车成为了他最新的得力助手。“傲运通超值物流车真的性价比很高,这1个多月里已经跑了近5000公里了,装货量大、动力够劲、油耗也很省。”蒋先生对上汽大通傲运通超值物流车的表现赞不绝口。空间大、省油、养护成本低,每个优点无不显现出上汽大通这款专为城市物流定制的超值物流车背后的价值所在。

       “我们跑运输的,对车辆最关注的就是空间和油耗了,一次多拉一箱货就是多挣了一箱货的钱;省油更是大家都懂的硬道理。”蒋先生表示,上汽大通傲运通超值物流车的超大装载能力优势相当明显。“记得有一次这车特别给我长脸,我和几个兄弟公司一起接下了一个大单,我的店在上海北京东路的赛格广场,那一带是有名的五金业销售网点,要送往宝山的客户那,全程有近20公里。和兄弟几个来回跑了5次,最后结算下来我比他们多拉了6箱。”蒋先生如是说,“照这么算,我一年跑个6万公里,以每次20公里算,一年少说也能多装3000箱,算每箱盈利15元的话,一年就能多赚4.5万元了,这可不是笔小数目!”

       “我这1个多月开下来,单油费要比别的车多省1000多元。”这笔经济账让其他几位快递元老们口水直流。蒋先生所提到的月均省下1000多元油费是得益于上汽大通所采用的原装意大利技术最新一代VM高速柴油发动机,配合第三代高压共轨燃油系统,使燃烧更充分。而上汽大通率先采用的前置前驱车身结构设计,使得整车没有沉重的传动轴,车身重量大大降低。因此,傲运通的高性能柴油发动机及整车轻量化设计使其油耗降低不少。当被提及动力和油耗问题时,蒋先生颇为坦诚:“他们和我说了很多什么技术帮助能强化动力、降低油耗,我也不懂。不过这个月用下来果真如此,动力足油耗低。另外,5档到3000转时也几乎听不到发动机的声音。”

朝夕相伴 傲运通感情深厚

       当问及对这辆傲运通超值物流车的感情,蒋先生的回答很实在。“当然没儿子亲,孩子1岁了,在这1个多月里,我和傲运通超值物流车相伴的时间却比儿子还长,每天都离不开它,所以很信任也很爱护。5000公里,傲运通超值物流车为我多创收节省了少说近5000元,好几个曾经和我一起打拼现在也开始单干的哥们在听了我的话后也开始考虑把手上的车换了也买上汽大通的这辆傲运通超值物流车了。”

       对傲运通超值物流车的感情深厚还可以从蒋先生对爱车的爱护有加看出。“当然得爱护,这是我工作生活的一部分,得好好保养。我们跑业务的,除了大空间和省油,最看重的就是能让我们省事省心的售后服务了。身边一起做生意的兄弟买的车各品牌的都有,可售后服务大不一样。买车是为了效率和便捷,买回来闹心那就太不值得了。”也许是身边朋友的一些遭遇,蒋先生对售后服务显得尤其敏感,“据说傲运通超值物流车开到7500公里才需要进4S店检查保养维护一次,这让我很意外也很放心。”

       不少老司机会发现“7500公里保养”这个特殊数据,傲运通超值物流车背靠“上汽制造”的品质支持,较常规车型具有较长的公里保养优势,平均7500公里才需保养一次,在延长车辆使用寿命的同时,减少了养护成本。据了解,上汽大通的车主还可以享受整车2年或5万公里保修,其中覆盖90%零部件范围,比同类产品60%零部件保修多出足足30%,按每年6万公里计算,一年保修预估足足能省下4000元。值得一提的是,上汽大通还首创动力总成3年或8万公里保修,多出的1年或3万公里大大降低了关键部分的保修成本。此外还有8项服务承诺,其中包括24小时免费道路救援、行程继续贴心保障等服务,真正让用户省钱更省心。由此计算,仅短轴中顶车型算下来,每年就可为用户多盈利至少6万元,真正做到“两年,多挣一台车”。

       [笔者按] 在如今国内商用车市场增速不断放缓的大背景下,上汽MAXUS大通无疑走出了一条适合企业自身发展特性的新路子。其放眼全局,通过收购拥有百年历史的LDV进行技术革新推进,进而进行细分市场产品定制,上汽大通战略布局的严密性可见一斑。上汽MAXUS大通傲运通超值物流车的上市极大满足了物流用户对车辆精益求精的要求,其深入物流行业贴靠用户需求而研发出的傲运通超值物流车为物流行业带来了用车标准的提升,这不仅是对商用车行业发展的推动,更为物流企业用户带来了信心和保障。

热词:

  • 驭动力
  • 商用车
  • 上汽大通
  •