央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

换心行者 央视网汽车试驾2012款路虎神行者2代

发布时间:2012年08月22日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        来自英国的汽车品牌大都具有独特的品牌个性和产品特点,虽然他们在市场上算不上大众,但因其对于自己风格的坚持却仍拥有一批忠实的拥趸。路虎品牌凭借其风格特点鲜明的内外设计和卓越的越野能力一直在高端SUV市场上占有自己的一席之地,而我们今天为大家带来的这一款正是其入门车型-神行者2代,可以说是离我们最近的路虎。

        神行者2代诞生于2007年,并于今年2月推出了年度小改款车型,而此次改款除了外观内饰的小升级之外,最为重要的改变来自于动力系统,在当下节能减排呼声日益高涨的今天,神行者2代也放弃了那台3.2升自然吸气的心脏而加入了增压阵营,2.0T涡轮增压四缸发动机在动力参数上较之前款没有丝毫的缩水,更小的排量也能够带来更出色的燃油经济性和更低的排放。下面我们就来具体的看一看神行者2代的这些变化,按照常规还是先从外观聊起。

        2012款的神行者2代在外形方面的变化并不算大,只在细节之处做出了调整,整体的风格依然是路虎特有的硬朗方正的造型,但减少了一些野性变得更加具有都市风格了,而新增的运动化大包围则让视觉效果的整体感更强,看起来也更加运动。

        前脸保留了蜂巢状进气格栅、方形大灯等路虎的标志性设计。前保险杠的下沿部分由原来的不同色底护板调整为现在的外凸包围设计,这使前脸看起来更加饱满,但无可避免的会减小车子的接近角,对于通过性稍有影响。

        车身侧面线条几乎没有变化,新增的侧裙采用了外展的样式,令车身的立体感更强。我们所试驾的这款顶配车型选装了19寸的轮毂,样式低调硬朗,个人认为确实比标配的18寸轮毂更加适合这款车的整体气质。

        尾部的变化同样来自于下半部分。围裙令车尾更饱满敦实,层次感更加丰富,但与前杠的设计一样会稍稍影响通过性。尾喉要比前款精致不少,除了加装了镀铬的套管之外,内壁也变成了更有设计感的蜂巢状。si4的标识把它于之前的i6版本区别开来,表明了它搭载的是一台涡轮增压的四缸机。

热词:

  • 神行者2
  • 路虎神行者
  • 神行者2.0T
  • 2012款神行者
  • 试驾
  •