央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

雪铁龙C4 Aircross对比劲炫 同是日本造

发布时间:2012年08月22日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在全球一体化生产的大环境下,越来越多的汽车厂商选择与同行合作来扩大自身产品的竞争力与销售范围,日本的三菱就是这样一家厂商,通过技术的合作来扩展其更广阔的海外市场,而雪铁龙C4 Aircross就是这样大环境下的一款车型,它是三菱劲炫平台上生产研发的一款SUV。

  劲炫与雪铁龙C4 Aircross更像是“同母异夫”的兄弟,这关系还真是有点“复杂”。两款车在外观上看不出有什么血缘关系,雪铁龙C4 Aircross的外观尺寸相比劲炫要更大一些,不过轴距、内饰、悬挂等相关技术参数完全一致,保修里程劲炫要比雪铁龙C4Aircross更长一些。

  外观设计上两款车型都很时尚,不过相对来说雪铁龙C4 Aircross的外观更有法式的浪漫气息,而三菱劲炫给人印象深刻的是夸张大嘴的设计,很有运动感觉。如果单说正面外观的话我想雪铁龙C4 Aircross一定比劲炫更加吸引人。

  雪铁龙C4 Aircross的尾部感觉很圆润,尾灯多了一个向下延伸的装饰,与尾部融合的相当融洽,让人看上去会感觉很有时尚味道,而三菱劲炫那个厚实的“屁股”相比起来就显得有些平庸了。

  侧面看上去两款车的线条基本保持一致,除了轮毂样式和车头尾的区别,基本就看不出有什么分别了,劲炫的线条相比雪铁龙C4 Aircross要更加硬朗以一些,C4 Aircross由于设计的风格原因,则走的是圆润路线。

上图为劲炫下图为雪铁龙C4 Aircross

  雪铁龙C4 Aircross使用了普利司通规格为225/55R18的低扁平比轮胎,Y字型交错的五辐轮毂非常时尚,相比起来劲炫16寸的轮毂就要差点意思了,缺少了一些霸气,更多的是注重实用性。

热词:

  • 雪铁龙C4
  • Aircross
  • 对比
  • 劲炫
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科