央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

现代朗动潜在竞争对手分析 紧凑后起之秀

发布时间:2012年08月22日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伊兰特朗动,现代全新的车型,8月23日正式亮相上市,预售起步价11万起,和大家熟悉的悦动一样,其实都源自于大家很熟悉的一个车型名字--伊兰特,不同的是,朗动不过是第八代伊兰特的国内新车型命名,与老伊兰特、悦动、朗动正式形成“三代同堂”的销售模式,攻占细分紧凑车市场,做为北京现代旗下的一款全新紧凑型轿车,朗动在造型上采用了流体雕塑的设计风格,传承现代汽车新的家族化风格。

  全新朗动带来全新的体验,不仅仅在外观上更接近索8的流体雕塑,超长的轴距甚至达到了B级车的标准,gamma cvvt发动机+6速手自一体变速箱辅以AMS/MDPS等节油配置,使其达到最佳油耗,配置上运用了高端内饰材质与超前的尖端新技术,双区全自动空调、DVD导航及倒车影像、电动座椅、座椅通风、前排座椅加热、彩色LCD超级仪表盘与一键启动等时刻激发消费者的购买欲望,为同级别对手带来不小的竞争压力,今天我们就来解析一下全新朗动的全新特色以及未来主要的潜在竞争对手分析:

  ◆ 现代朗动全新特色解析之一:外观更动感 内饰更豪华

  外观设计依旧是改款车型最夺人眼球的卖点,千篇一律的设计难免造成消费者的审美疲劳,采用家族脸谱已经成为目前车型一种流行趋势,看到朗动让我们不由想起索8,完全脱离了悦动那种胖乎乎的设计,给人的直观感更加锋利。

  从外形来看,朗动无疑继承了现代“流体雕塑"概念,富有肌肉感的引擎盖线条搭配六边形进气格栅、略微上扬的腰线以及前后呼应的狭长大灯都体现了一种十分赏心悦目的运动姿态。在内饰设计上,朗动采用了立体化的X造型中控台设计,车内所应用的银色装饰条及曲面的细节设计则带来了一定的时尚感。整体风格而言,朗动借鉴了不少索纳塔八的元素,不但外形颇有几分小索八的姿态,同时内饰也有一定相似。

  ◆ 现代朗动全新特色解析之二:高档车配置统统植入

  配置的诱惑力显然对国内家庭用户更有杀伤力,朗动更是将众多中高级轿车的配置转移到家用车上,消费者愿意为舒适买单。10向电动调节座椅是个亮点,给驾驶员提供了一个最为舒适的驾驶坐姿。此外座椅加热功能在高档的家用车中已经成为了主流的配置,不过朗动除了提供正、副驾座椅的加热功能,还在驾驶位提供了通风功能,在炎热的夏季以及南方地区,对于配备皮质座椅车型,具备座椅通风功能显然会提升消费者的购买欲。

  中控台显示屏具备了DVD导航功能和倒车影像显示,触摸屏反应灵敏,手写录入导航地址的识别率也比较高,具备联想功能的录入方式,省去了频繁在屏幕上比比划划,可以快速搜索到预期的地址。朗动是配备Bluelink车载信息系统的首款车型,其功能与目前通用知名的安吉星、雷克萨斯的G-book智能副驾基本类似,可以一键进行导航设定以及紧急救援。

  除了这些配备,诸如无钥匙进入、一键启动、双区自动空调、胎压监测、蓝牙电话+音响这些时髦的高档配置,在朗动上都配全了。至于在安全配置方面,朗动也并不含糊,配备全车6安全气囊、ESS紧急制动提醒、前后雷达辅助功能,它几乎将不少中高级轿车上的配置全都搬到了家用层面。当然对追求配置丰富、安全可靠的家庭用户会产生难以抗拒的诱惑力。

  ◆ 现代朗动全新特色解析之三:2700mm轴距直逼B级车 空间体验有惊喜

  朗动可以说每个特性都能成为它的亮点,2700mm给它带来更加宽敞的内部乘坐空间。比起传统家用车后排刚刚合用的表现,朗动后排具备充足的乘坐空间,针对1.82米的乘客乘坐在后排,也丝毫不显得拥挤,并且还能获得充裕的腿部空间。

  朗动的座椅同样值得称道,座椅柔软的填充物坐上去能很好地贴合身体,微微上翘的后排坐垫前端,对腿部的支撑效果也很明显,并且前后排采用了打孔的座椅皮质,座椅透气性更好。

  ◆ 现代朗动全新特色解析之四:全新的6速手自一体搭配1.8升Nu发动机

  全新的6速手自一体变速器取代了悦动上使用的4速自动变速器,达到了主流水平,换挡更平顺舒适,对节油也有一定的帮助,而对于喜欢手动挡的用户,朗动提供了一台6速手动变速器,着实也能让一些年轻用户兴奋一下。手动变速箱和自动变速箱都是6速设计,这将在同级车型中十分少见。

  6速手自一体变速器换挡速率很快,减挡很干脆, 并没有拖泥带水的延迟感,即便是行驶在蜿蜒的山路上,稍加些油门,变速器就能很聪明地为你降低挡位,以高转速下的大扭矩换取在蜿蜒的山路上轻松自如的加速表现,毫不费力,此外换挡拨片的植入让驾驶更有乐趣。

  动力也是朗动一个重点,上市后将会有2款发动机和2款变速箱可选,分别是1.6L γ发动机和1.8L Nu发动机,其中,1.6L发动机与现款悦动搭载的发动机有所区别,主要是由CVVT进气可变气门技术升级为DVVT可控进排气可变气门技术,最大功率为93.8kW/6300rpm,峰值扭矩155.5N·m/4850rpm;而1.8L采用最新的Nu发动机,最大功率为107kW/6500rpm,峰值扭矩为175N·m/4700rpm。

  特色点评:主流家用车消费者,一般比较注重外观、内饰、空间、配置和油耗等几个方面,恰恰朗动在这些方面都做出了相应的调整,更符合消费者的口味,朗动的加入,势必会引起一翻热潮,何况仅仅11万的起步价,诱惑十足,如果要列举一些不足的话,可能是动力和操控稍显薄弱,但动力与油耗成正比,操控与舒适度相矛盾,所以这又是一款地地道道的家用漂亮车。

热词:

  • 现代
  • 朗动
  • 竞争
  • 福克斯
  • 车型
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科