央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

五大疑问彻底剖析 近身接触比亚迪速锐

发布时间:2012年08月22日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  比亚迪销售有限公司总经理侯雁相信,对于比亚迪来说,眼下最需要的除了苦练内功,还得推出几款能让消费者真正满意的好产品。

 

五大疑问彻底剖析 近身接触比亚迪速锐

  8月21日,比亚迪速锐在北京正式上市,十款车型的售价从。作为比亚迪F3的继承者,面对着合资车型价格下探与国内车市差强人意的环境,速锐无疑压力巨大。可以说速锐的出现是比亚迪的一个转型,从价格战到性价比,从有心无力到踌躇满志,比亚迪开始了真正走起了技术路线,而这一直是自主品牌所欠缺的。

正式定名为速锐

  速锐与F3相比变化都有什么

  速锐最早在比亚迪内部的定名为F5,之后更名为F3速锐,最后定名为比亚迪速锐,从名字上的一波三折也可以看出比亚迪内部对这款车的重视程度。相比F3,速锐的变化无疑是翻天覆地的。

造型中规中矩

  进步之一无疑是外观方面。速锐的造型虽然谈不上什么让人惊艳,不过显然自主的意味更浓,没有之前某些车型那样明显的抄袭痕迹。

速锐的长宽高分别为4680mm、1765mm、1490mm,轴距2660mm

搭载了无钥匙启动系统

  变化之二在于空间上。国人喜欢大车是众所周知的事情,所以速锐将自己的尺寸继续放大。速锐的长宽高分别为4680mm、1765mm、1490mm,轴距2660mm,而老的F3三厢版则是4533mm、1705mm、1490mm和2600mm,相比之下速锐的车身长度、宽度、轴距分别增加了147mm、60mm和60mm。

遥控功能颇受关注

  变化之三在于动力上。除了采用了F3相同的BYD473QE 1.5L自然吸气发动机外,速锐还提供编号为BYD476ZQA的1.5T涡轮增压直喷发动机。拥有113kw/5200rpm的最大功率和240Nm/1750-3500rpm的峰值扭矩,加上比亚迪自主研发的6速双离合变速器。毫无疑问在动力上,速锐有了和任何一个同级别合资车型叫板的实力。

七款车型价格

  加上配置、做工等等方面的进步,应该说随着这几年比亚迪在技术、工艺方面的提升,F3已经完全不能和速锐同日而语了,超越了正常换代的范畴。我们大可认为速锐是一款和F3没什么关系的全新车型,这也就是比亚迪不再称呼速锐为F3速锐的原因。

热词:

  • 比亚迪
  • 扭力梁
  • 感应雨刷
  • 电动助力转向
  • 滑盖手机
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科