央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万元内1.8L自主车型推荐 动力强价格低

发布时间:2012年08月22日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4款10万元内1.8L自主车型推荐

  由于成本的原因,之前的大部分自主品牌紧凑型轿车(包括合资自主品牌)所采用的发动机排量大多小于1.6L,并且动力性能表现普遍让人提不起兴趣,它们依靠丰富的配置与低廉的售价来吸引买主。但如今,在车主对汽车的要求越来越专业的情况下,小排量发动机在城市内并不是很给力的表现也制约了这些车型的销售,至少让一部分预算有限的年轻人放弃了选择自主品牌车型。不过,近两年来,即使10万元以下的自主品牌紧凑型车也逐渐推出了搭载1.8L甚至2.0L发动机的高配置车型,它们不仅依然能在配置、空间等方面满足用户的需求,同时动力性能也更出色。下面我们就为大家推荐4款10万元内采用1.8L发动机的自主品牌车型。

4款10万元内1.8L自主品牌车型推荐

车型

厂家指导价(万元)

宝骏630 1.8L

8月底上市

奇瑞E5 1.8L

7.58-8.18

比亚迪L3 1.8L

8.29

江淮和悦1.8L

7.68-8.98

  推荐车型一:宝骏630 1.8L

  预计上市时间:8月底

  预计售价:8-10万元

  提起现阶段的自主车型,当前月销售量最为可观的非上汽通用五菱旗下的宝骏630车型莫属,在继自动挡车型上市后,官方又计划再推出一款搭1.8L发动机的高配版车型并将于近期上市。

宝骏630

  外形尺寸方面,宝骏630的整车尺寸为4595x1750x1435mm,从这个三围指标来看这是一款地地道道的紧凑级产品,宝骏630的轴距达到了2640mm,与国内的其他一些竞品比较起来还有些许的优势,可以看出该车的设计者更多的考虑到了国人对于车辆空间的诉求,所以在这方面是很下了一番辛苦的。

宝骏630

  宝骏630整车复杂的线条感将车型勾勒的十分凌厉,车头的V字形线条设计,就有很强的跑车的风范,并且在之前的家用车上面我们也很少看到过类似的设计元素,发动机舱上面的这两根线条一直延伸至中网附近,并且将整车的LOGO至于其中,这也使整车的前方看起来不那么沉闷。

宝骏630

  内饰设计方面,宝骏630的内饰整体设计的非常朴素,不过给人的整体感十分舒服,并且所有的功能性按键和旋钮的尺寸也够大,看上去操作起来就会比较顺手。宝骏630的内饰整体采用了深浅配色的设计风格,整体的层次感很强,虽然依旧采用了大量的塑料件,但是出色的纹理控制和线条设计使其看起来还不是显得很抵挡。

宝骏630

  动力方面,全新宝骏630新车所搭载的1.8升DVVT发动机是由上海通用汽车提供,并分别会与手动和6速自动变速器相匹配。其中该发动机拥有最大147千瓦的动力输出,以及177牛米的最大扭矩。与此同时,目前雪佛兰科鲁兹也搭载了这款1.8L的发动机,相信这在给宝骏630提供更充沛的动力时,还会让该车赢得更多消费者的关注和认可。

热词:

  • 1.8L
  • 自主
  • 车型
  • 推荐
  • 宝骏630
  •