央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

上海大众新朗逸全面对比东风日产新轩逸

发布时间:2012年08月22日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海大众新朗逸全面对比东风日产新轩逸

  汽车市场的每一个细分市场都会有几款车担任销量排行的位置,在中国的紧凑级车市场,担任这个位置的是上海大众的朗逸和东风日产的轩逸。很巧的是,这两款车型在今年都进行了换代,新换代的轩逸已经在市场上打拼了一段时间,而朗逸则是刚刚上市。朗逸是2008年进入市场的新车型,但是它的总销量在今年已经突破了80万辆,增长速度十分惊人,凭借的就是高性价比和大众强大的技术后盾。

上海大众新朗逸全面对比东风日产新轩逸

  轩逸之所以能够取得销量前列的位置,是一步步积累起来的,它的前身蓝鸟很早就建立起不错的口碑,改名轩逸以后,其稳定的质量和低保养费用也一直被消费者们称赞。而新一代的轩逸在保留这些优点的同时,加大了尺寸,是自己对同等级车型形成空间优势,同时也升级了变速箱,让自己的短板又少了一个。笔者今天选取它们销量最大的1.6L,自动挡车型进行对比,分别是售价13.79万元的朗逸 2013款 1.6L 自动舒适版和售价13.50万元的轩逸 2012款 1.6XL CVT豪华版 ,它们也是我们今天的主角。

  外观对比

  在外观方面,新朗逸和新轩逸都有向高一级车型靠拢的趋势。虽然尺寸还是原来的级别,但是朗逸看起来俨然就是一辆小帕萨特,无论是车灯,进气格栅还是发动机罩,乃至于整体的车身曲线,都与帕萨特有高度的相似性。这样做的好处是提升了朗逸的档次,但是也让大众的拉皮战术提高到新的水平。新轩逸的外观也与天籁有一定的相似性,尤其是它的前大灯设计。但是与朗逸与新帕萨特的相似度相比,它的自主设计元素还是多一些。

上海大众新朗逸全面对比东风日产新轩逸

  在尺寸方面,新朗逸的车身三围是4605*1765*1460mm,整车轴距达到2610mm;新轩逸的车身三围是4610*1760*1495mm,整车轴距达到2700 mm。无论是车身三围还是整车轴距,新轩逸的数据都要超过新朗逸,这说明它的空间比朗逸要大,这就是笔者在前文中提到的空间优势。

上海大众新朗逸全面对比东风日产新轩逸

  在前大灯方面,新朗逸的前大灯没有任何特殊功能,但是在车头上集成了前雾灯;而新轩逸的前大灯具有大灯高度可调功能,也集成了前雾灯。在功能上,新轩逸的前大灯更丰富。而在造型上,两款车都有各自品牌B级车的前大灯造型的影子。

热词:

  • 大众
  • 朗逸
  • 对比
  • 东风
  • 日产
  • 新轩逸
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科