央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福特与丰田共同研发后驱混合动力车卡车和SUV技术

发布时间:2012年08月22日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:元培产业情报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据美国媒体8月17日报道,一位福特工程师称,该汽车制造商目前正在与丰田合作研发后驱混合动力卡车和SUV技术。如果未来出现一辆F-150卡车具有混合动力车版本可供选择,千万不要惊讶!但是该报道表明,福特工程师仍在解决如何保证一款后驱混合动力卡车能按照卡车车主的意愿表现。

  福特电气化项目和工程主管Kevin Layden表示,目前要攻克的问题是如何研发出一款F-150混合动力车卡车?福特正在与丰田合作,希望能够制定出方案。该汽车制造商预计此次合作能够降低成本,并减少研发时间。除了要找出怎样使一个混合动力系统可以在满足燃油经济性目标的同时并能完成牵引和运输工作之外,实现全尺寸卡车良好的空气动力也是另外一个需要克服的障碍。

  尽管Layden并没有排除共享皮卡或SUV平台的可能性,但是该方案还要取决于这两家汽车制造商目前合作所研发的两款汽车成功与否。这两家公司的工程师将很快搬到福特最新的先进电气化中心( Advanced Electrification Center ),这里拥有先进的电池测试设备。Layden相信让丰田与福特的工程师们一起合作,将对双方都有利。

  据悉,通用汽车公司目前为雪佛兰Silverado 1500/GMC Sierra 1500、雪佛兰Tahoe/GMC Yukon和Denali SUV提供了一款混合动力系统,利用一款电动可变变速箱(带有两个电机)和300伏的镍金属混合动力电池,再配合一款采用停缸技术的6.0升V-8发动机。2013款雪佛兰Silverado混合动力车的城市交通/高速公路上的环保局评级的燃油经济性分别为20/33 mpg,且具有后轮驱动和四轮驱动两种形式。该车比福特F-150最高燃效版本后驱动F-150还要出色,而这款搭载3.7升V6发动机的后驱动F-150的环保局评级的燃油经济性分别为17/23 mpg。

热词:

  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 福特
  • 卡车: 卡车,又称货车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。一般可依造车的重量分为重型和轻型两种。车辆通常由发动机,底盘,车身,电器设备四个部分组成。 来自:互动百科