央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风汽车中期净利润9567万 降67.5%

发布时间:2012年08月22日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       东风汽车8月21日晚间公布2012年半年度报告。报告期内,公司实现营业总收入99.58亿元;归属于上市公司股东的净利润9567.1万元,比上年同期下降67.52%;基本每股收益0.0478元。

       公告称,公司预计年初至下一报告期期末归属于上市公司股东的净利润比上年同期同向大幅下降,其主要原因是:1、中、重卡汽车市场总体下滑,致子公司-东风康明斯发动机有限公司销量大幅降低,公司投资收益下降;2、轻卡市场增长乏力,公司轻卡销量较上年同比下降。

热词:

  • 东风汽车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 东风汽车: 东风汽车股份有限公司是由东风汽车公司作为独家发起人,将其属下轻型车厂、柴油发动机厂、铸造三厂为主体的与轻型车和柴油发动机有关的资产和业务进行重组,采取社会募集方式设立的股份有限公司。经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)“证监发审[1999]68 号”文件批准,公司于1999 年6 月28 日成功地向社会公开发行人民币普通股300,000,000 股,每股发行价为人民币5.10 元,公众股于同年7月27日在上海证券交易所挂牌交易。东风汽车公司始建于1969年,是中国汽车行业骨干企业之一。公司主要业务分布在十堰、襄樊、武汉、广州四大基地,形成了“立足湖北,辐射全国,面向世界”的事业布局。公司总部设在“九省通衢”的武汉。主营业务涵盖全系列商用车、乘用车、发动机及汽车零部件和汽车水平事业。 来自:互动百科