央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

云南巨人地产摩托队九月将角逐环塔拉力赛

发布时间:2012年08月22日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:云南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年环塔(国际)拉力赛将于9月15日至25日在新疆举行,云南巨人地产摩托车队日前正式确认参加这项国内规模最大、影响最广的摩托车越野比赛。

       云南巨人地产摩托车队是国内摩坛的一支劲旅,多年来在全国锦标赛上所向披靡,队员获得了所参加组别的个人和团体冠军无数,并连续多年代表中国队参加了亚太赛和世锦赛,取得不俗成绩。让人遗憾的是,车队迄今只有主教练许鹏在2009年参加过一次环塔赛,之后就无队员能参与这一国内最有影响的拉力大赛。今年,云南巨人地产摩托车队决定组成强大阵容角逐环塔赛,遣出张晓东、杨文志、廖雪松、师羽萌、杨洁、许建豪6人参战。虽然都是第一次参加环塔赛,但师羽萌、杨洁、许建豪3名实力不俗的专业选手仍有望与众多高手一决高下,而张晓东、杨文志、廖雪松虽为业余摩托车爱好者,但也有全国场地锦标赛参战经历,实力同样不容小觑。

       为期10天的环塔拉力赛全程近4000公里,途经乌鲁木齐市、昌吉州、克拉玛依市、阿勒泰地区、吐鲁番地区、哈密地区,8个赛段赛程超过2200公里。比赛分为汽车组、摩托组、卡车组,预计将有国内外的近百支车队参与角逐。环塔赛也是目前国内最艰苦的比赛,被称为“魔鬼赛道”的路段充满艰辛,摩托车选手一般能够顺利跑完全程就已经很了不起。

       据云南巨人摩托车队主教练许鹏介绍,今年车队已经参加了4站全锦赛、亚太锦标赛和世锦赛。此次出征环塔赛,车队的主要目的是利用9月中、下旬全锦赛的间隙期锻炼队伍,增强实战经验。目前,车队已投入20多万元购买了3台新车,并完成改装工作。为备战比赛,车队除了做好后勤保障工作外,还计划9月上旬开赴甘肃,在沙漠和戈壁滩上进行为期一周的适应性训练,之后直接奔赴新疆参赛。

热词:

  • 驭动力
  • 巨人地产
  • 2012环塔
  •