央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

黄金排量 配备1.5T发动机自主车型推荐

发布时间:2012年08月22日 17:13 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月21日比亚迪速锐上市,除了引得大家无限好奇的遥控功能外,1.5T涡轮增压引擎+6速DCT双离合变速箱的动力总成也赚足了眼球。我查了一下,自主品牌车型仿佛都很偏爱1.5T动力系统,今天就为大家推荐其中几款。

       比亚迪速锐

       2012年8月21日,比亚迪旗下全新车型速锐正式上市,此次上市的速锐有两种动力共七款车型,全系售价区间为6.59万-9.99万元。

       速锐一度被认为将是比亚迪F3的替代车型,不过从车身尺寸、配置以及动力来看,速锐的定位明显要高于比亚迪F3,所以上市之后,速锐将和比亚迪F3、比亚迪L3和比亚迪G3等车型一起征战紧凑型市场。

比亚迪速锐外后视镜上的盲点摄像头

       外观方面,速锐的前脸由锐利的前大灯和镀铬中网组成,看上去更简约、大气,虽然没有让人眼前一亮的设计,但已经找不出明显模仿的痕迹,这点值得肯定。另值得一提的是,速锐前大灯内部的层次感很强,近光灯带有透镜,边角处有蓝色灯眉。

       速锐的侧面和尾部同样采用了简约的设计风格,简单线条勾勒出的视觉效果颇具整体性。速锐的后视镜上还集成了诸多功能,除了带有转向灯外,还有迎宾照明灯以及右侧盲点摄像头,这在同价位的车型里绝无仅有。另外,尾部刹车灯还采用了六颗LED发光二极管,为整车增添了一些时尚气息。

       车身尺寸方面,速锐的长宽高分别为4680/1765/1490mm,轴距达到了2660mm,与同级别的帝豪EC7、宝骏630等竞争对手相比,速锐完全占尽上风。让人感到惊讶的是,速锐的车身长度甚至超过了中型车的马自达6(4670mm)。

       内饰方面,速锐“上深下浅”的配色以及银色装饰条很不错,营造除了一种居家兼具豪华的内饰风格。同时,炫酷的仪表盘设计也是速锐的一大亮点,时速表与转速表采用炮筒式设计,中间嵌有4.3寸的彩色行车电脑显示屏,除了可以显示平均油耗、续航里程这些常规信息外,还有一个菜单选项,能设置车辆的保养提示、背景灯的颜色等。

比亚迪速锐遥控器

       配置方面,遥控驾驶功能无疑是速锐最大的卖点,它配备在1.5TID三款车型中,可实现车主在距离车辆10米左右可视范围内,通过遥控装置实现车辆启动、前进后退、左右转向,控制车辆低速行驶,遥控驾驶时的车速最高只有2km/h,且车辆前后行驶与打方向不能同时进行。

       除了遥控驾驶功能,速锐标配了ABS防抱死制动系统、BOS刹车制动系统、4.3寸液晶组合仪表盘、自动恒温空调、6扬声器、前排双气囊等实用配置。部分高配车型还具备GPS导航、定速巡航、主副驾驶八向电动调节、侧安全气囊、ESP与上坡辅助和车载数字电视等,配置的丰富程度堪比同级别的豪华车。

       动力方面,速锐共有两种动力供大家选择,其中1.5L自然吸气发动机最大功率为109马力,峰值扭矩达到145N·m,传动部分匹配5速手动变速箱。此外,该车还配备了1.5T涡轮增压发动机,最大功率154马力(113kW)/5200rpm,峰值扭矩240N·m/1750-3500rpm,传动部分匹配6速手动或6速DCT双离合变速箱,官方称,该车0-100km/h加速成绩为8.9秒。

热词:

  • 1.5T
  • 自主车型
  • 比亚迪速锐
  • 速锐
  • 速锐价格
  • 速锐参数
  •