央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

转至成都投产 一汽丰田复产1.5L普锐斯

发布时间:2012年08月23日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  普锐斯作为丰田公司首款混合动力量产车型,至今已经发展到第三代,在2005年第二代普锐斯开始进入国内销售但因销量欠佳于2009年下半年停产。近日获悉已停产排量为1.5L的普锐斯车型将在一汽丰田位于成都的工厂复产。

  预计到2012年丰田全球累计销售混动车型470万辆

  根据丰田汽车公司公布的数据可知,自从1997年推出首款混动车型普锐斯以来,截至2011年丰田汽车在全球共销售356万辆混动车型,而在2012年丰田汽车预计将销售114万辆混动车型,所以到2012年预计全球累计销量将会突破400万辆。2005年丰田在中国市场推出首款混动版车型普锐斯,该款车型在华销量约为6000台,而丰田高端品牌雷克萨斯也在国内推出了多款混动车型并且预计2012年将会销售约1.32万辆混动车型,所以丰田在中国截至2012年销售混动车型预计约为2万辆。

  共7款混动车型在华销售

  如上图所示丰田汽车在华已推出7款混动车型,其中丰田品牌包括普锐斯车型和凯美瑞混动版,而丰田旗下高端品牌雷克萨斯也相继推出了5款混动车型分别为CT200h、ES300h、GS450h、LS600hL以及RX450h。

  建丰田中国研发中心 主攻“环境技术”

  在2010年丰田汽车(中国)研发中心在江苏省常熟市投建,并且在2011年4月正式投入使用。该中心主要进行在“环境技术”方面的研究,也就是为混动汽车提供混合动力技术的支持,并且最终实现混合动力车型的国产化。

  在全球能源越来越紧张的时代,可再生能源就显得尤为重要,而在新能源领域中混动技术的发展已较为成熟,并且已成功应用到多款车型上。丰田汽车在混动技术上的优势较为突出,在2010年期间就销售出近50万辆普锐斯车型,而中国作为丰田主要市场之一,在混动车型方面将会更多的计划如复产老款普瑞斯车型等。

热词:

  • 车型
  • 普锐斯
  • 一汽丰田
  • 丰田公司
  • 新车
  •