央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

野性味道实用主义 Jeep自由客对比奇骏

发布时间:2012年08月23日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  身为一款城市SUV车型,较高的通过性以及四驱能力是必不可少的,同时空间实用性也是考虑重点。这是多数人在选购SUV车型时候考虑最多的,而同时兼顾多种需求的车型不在少数,这其中Jeep自由客和日产奇骏是不可忽视的两款车型。

  作为SUV的鼻祖,Jeep品牌有着悠久的历史,而Jeep家族尺寸最小的自由客,在同级别竞争对手中是最具代表性的硬派SUV。在造型设计上,自由客相比同平台的指南者,要更接近Jeep家族的硬朗风格。

  自由客车身前脸的7孔式进气格栅以及圆形大灯等经典元素,带有明显的Jeep家族特征。车身腰线由车头延续至车尾,并且非常平直,中间没有曲线变化。硬朗的外形没有因为城市定位而妥协。  

产品名称 Jeep 自由客 东风日产 奇骏
长(mm) 4424 4635
宽(mm) 1808 1790
高(mm) 1520 1785
轴距(mm) 2635 2630

  东风日产奇骏同样是一款造型阳刚的SUV车型,并且其4635×1790×1700的车身尺寸,相比自由客要更高更长一些。而其日系风格的影响,在一些细节处理上都更显得柔和。

  这副粗犷的镀铬前脸是日产SUV车型家族的统一特征,耐看且充满阳刚气质。最新的2012款对其做了细微的调整,尺寸稍有加大。纵置的尾灯采用了LED作为光源,点亮速度更快,较高的位置也提高了警示效果。

  自由客所配备的17寸五辐轮圈简洁有力,轮胎来自倍耐力,规格为215/60 R17,兼具了公路与越野性能。奇骏使用的双五辐轮圈,更多一些精致的细节,轮胎来自优科豪马,规格为225/60R17。另外,自由客还配备了主动安全配置电子防翻滚系统ERM。

  通过性方面,自由客的接近角为20度,离去角为28度,最小离地间隙为205mm;日产奇骏的接近角为27度,离去角为19度,而最小离地间隙为211mm。

热词:

  • Jeep
  • 自由客
  • 对比
  • 奇骏
  • 车型
  • Jeep: 是一个品牌,而不是一种车型。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。世界上第一辆吉普车是1941年在二战中为满足美军军需生产的。戴姆勒克莱斯勒公司作为吉普的鼻祖,单独拥有这一注册商标。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。 来自:互动百科