央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

1.5TID豪华版超值 比亚迪速锐全系导购

发布时间:2012年08月23日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年8月21日,比亚迪全新紧凑级车型速锐宣布正式上市。此次上市的比亚迪速锐推出1.5L和1.5T两种动力共计7款不同配置车型,传动部分匹配5速手动/6速手动/6速DCT双离合变速箱。

  比亚迪速锐车型售价区间6.59-9.99万元,(注:速锐车型中1.5L为5速手动自然吸气版本、1.5TI为6速手动涡轮增压版本,1.5TID是6速DCT双离合涡轮增压版本)  

比亚迪速锐价格表
车型 售价(万元)
1.5L舒适型 6.59
1.5L豪华型 7.29
1.5TI舒适型 7.59
1.5TI豪华型 8.29
1.5TID舒适型 8.59
1.5TID豪华型 9.29
1.5TID旗舰型 9.99
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  ●尺寸不小/外观设计有创新

  比亚迪速锐的整车尺寸为4680mm/1765mm/1490mm,轴距为2660mm。与现款F3相比,全新速锐轴距拉长了60mm,车身长度也随之拉伸到了4680mm。轴距和车身长度的同时加长,将能有力保证速锐的后排纵向空间,与竞争对手相比并无劣势。

  

车身尺寸对比 比亚迪速锐 长城C50 长安逸动 帝豪EC7
长(mm) 4680 4650 4620 4635
宽(mm) 1765 1775 1820 1789
高(mm) 1490 1455 1490 1470
轴距(mm) 2660 2700 2660 2650
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  外观设计上,比亚迪速锐前脸采用全新的设计,镀铬的简约设计前格栅凸显时尚并富有运动感,从侧面看速锐线条修长、饱满。柳叶眉状的前大灯和镀铬的简约设计前格栅凸显时尚并富有些许运动感,整体车身设计成熟,得体,没有了模仿的生涩感。

        ●内饰中庸配置超值

  内饰配置方面,比亚迪速锐以简洁的家用风格为主,上深下浅的配色十分大方。全系配备自动恒温空调与6扬声器等配置,而语音识别系统、GPS导航、i系统在内的多项配置将出现在高配车型之上。其中,“i”系统其功能与丰田G-BOOK相似,提供安全、行车、资讯服务以及娱乐、商旅等服务。

 

        ●“遥控驾驶技术”是亮点

  在比亚迪速锐1.5TID三款车型中都配备有之前大肆宣传的“遥控驾驶技术”配置。据官方介绍,驾驶者在可视车辆10米范围内,可以通过遥控钥匙实现操作车辆在无人驾驶情况下,点火、熄火、前进、后退、左右转弯。为了保障安全性,据厂家内部人士介绍,遥控车辆时,车辆会以0.7kM/H的速度行进,低于人的步行速度,即便车辆发生行人碰撞的时候也会保证行人的安全。

  (注:在比亚迪速锐上市之前,爱卡汽车编辑在发布会现场附近简单体验了一下速锐的“遥控驾驶技术”,感兴趣的网友可以点击下面视频观看,由于手机拍摄,画面质量不能保证,敬请见谅!随后爱卡汽车还将为您带来详细的评测文章。)

 

        ●动力主打1.5T+6速DCT双离合

  速锐提供两款发动机可供选择,其中1.5L自然吸气发动机可输出80kW(109马力)的最大功率,峰值扭矩达到145N·m,传动部分匹配5速手动变速箱。而速锐在市场中主力车型为装备1.5T涡轮增压发动机的版本,最大功率113kW(154马力)/5200rpm,峰值扭矩240N·m/1750-3500rpm,传动部分匹配6速手动或6速DCT双离合变速箱。

热词:

  • 豪华版
  • 比亚迪
  • 速锐
  • 全系
  • 导购
  •