央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

盘点专为中国而生的车 七夕中国情人节

发布时间:2012年08月23日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每年的二月十四日是情人节,西方的传统节日之一。这个节日流传到国内之后非常盛行。情侣们殊不知在我们中国也有自己的专属情侣节日,那就是七月初七。古传说中,农历七月七是牛郎、织女一年一度鹊桥相会的日子。所以要过情人节救过我们中国特色的,买车的时候也是如此。目前市面上有很多车型是专门针对中国市场开发的,下面我们就来具体看下。

        上海大众新朗逸:11.29-16.69万

  推荐理由:外形很靓丽,配置很丰富

  朗逸是大众针对中国市场推出的一款家用车,上市多年,它一直保持着销量领袖。前不久上海大众刚刚推出了改款朗逸,因为要时刻保持竞争力,必须与时代同步。所以看到新款朗逸的时候,的确跟随了大众最新的设计脚步。双横幅进气格栅很有途观的影子,大灯又有帕萨特的范儿。整体看起来要比老款车型运动了许多。

  新朗逸的内饰设计改变了许多,共提供了两套不同的配色可供选择,米色内饰更家居一些,适合家庭用户;黑内饰则是年轻人的最爱,突出了运动的氛围。内在做工方面有显著提升,在空调出风口、方向盘等处的炫银镀铬点缀、带阻尼涉及的手套箱等处都能看出,此次改款在内饰做工上同样下足了功夫。

  在配置方面,新朗逸相比老款也有较大提升,ESP车身稳定系统、自动驻车以及AUX和USB接口成为了全系标配,高配车型还增加了氙气大灯、一键启动、座椅加热和中控液晶屏等等,为消费者提供了更多选择。

  轴距依旧维持老款的2610mm,车身长宽高为4605/1765/1460mm,车身宽度增加了22mm。这样的轴距水平在目前主流的车型中只能算是中等水平,因为加长加大已经是主流趋势,朗逸在四年前就已经对轴距进行了加长,这次改款虽然轴距没有变化,不过能保证日常的乘坐空间才是最重要的。

  动力系统并没有什么改变,依旧是我们很熟悉的动力系统,有入门的1.6L自然吸气发动机和高配的1.4T涡轮增压发动机。其中与1.4T发动机搭档的为5挡手动变速箱和7挡双离合变速箱,而1.6L车型则搭配了5挡手动和6挡手自一体变速箱的组合。

热词:

  • 七夕
  • 情人节
  • 朗逸
  • 雪铁龙
  • 世嘉
  • 七夕: 每年农历七月初七这一天是中国汉族的传统节日七夕节(也叫东方情人节)。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。 来自:互动百科