央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万元城市SUV车型推荐 要的就是感觉

发布时间:2012年08月23日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  要问国内这两年来最火的车型是什么?答案无疑就是城市SUV。而再追问一下目前国内消费者最为关注的价格段是多少,答案很明显就是10-15万元左右的车,凑着最近一段时间钓鱼岛的问题,很多地方都出现了日系车被毁的事件。为了车辆和人身的安全起见,我们结合前面两个最为消费者最为关心的话题,为大家推荐四款10万元左右的国产城市SUV。

  对于这四款售价在10万元内的SUV,其主要功能就是驰骋在城市中,有良好的通过性,而不是真正拿来越野爬山的,因此叫做城市SUV,在动力方面不算特别充裕,但是足够用,应付各种城市路况游刃有余。

  长城哈弗H6

  官方指导价:9.58-15.18万元

长城哈弗H6 绿静2.0T 两驱尊贵型

  以皮卡和硬派SUV起家的长城在SUV领域无疑是国内当仁不让的老大,哈弗H6是长城旗下的第一款城市型SUV,凭借着漂亮的外观和内饰,就注定了哈弗H6会在市场非常的火爆。而排名紧追本田CR-V和“神车”大众途观的销量也充分的说明了消费者对哈弗H6的认可。

长城哈弗H6 绿静2.0T 两驱尊贵型

  外观:沉稳大气又不失时尚

  哈弗H6的车头设计比较简洁,三横辐中网镀铬装饰,看起来非常的柔和,搭配上厚重的X型前保险杠,既将哈弗H6的霸气给凸显了出来,又不失城市SUV的活泼。侧面的线条比较的均衡,一条从前翼子板延续到尾灯的腰线凸显出了哈弗系列SUV的硬派传统。尾巴的设计就完全的偏向了城市化,肥大的屁股看起来稍显得有些臃肿。

长城哈弗H6 绿静2.0T 两驱尊贵型

长城哈弗H6 绿静2.0T 两驱尊贵型

  内饰:日系的简约家居风格

  内饰的设计上借鉴了日系SUV的整体风格,搭配上上黑下米的双色设计,更加的具有温馨的家庭精致感。双炮筒式的仪表盘显示效果非常的不错,结合上黑底红字的显示,让人多了那么一丝激情。中控上的彩色触摸显示屏集合了众多常用的功能,因此整个中控台看起来非常的简洁。采用钢琴烤漆装饰的中控看起来也很高档。

长城哈弗H6 绿静2.0T 两驱尊贵型

  哈弗H6配备了倒车影像功能,这应该是这个级别的SUV中并不多见的配置,里面的标尺可以让驾驶者了解障碍物距离车尾的距离。不过遗憾的是除了倒车影像以外,哈弗H6的车头及车尾都没有其他的雷达装置。

长城哈弗H6 绿静2.0T 两驱尊贵型

  空间:肥胖是身躯为车内空间提供了保证

  到了SUV这个级别,过多的去纠结车内乘坐空间就属于庸人自扰了,首先头部空间肯定是非常充足的,受益于哈弗H6宽大的车身和平整的地板,后排坐3个人是非常轻松的,较高的坐姿也保证的了腿部空间的充足。

长城哈弗H6 绿静2.0T 两驱尊贵型

  储物空间:后备箱三层设计比较新颖

  总的看来,哈弗H6的储物空间还是不错的,前后门板都有足够的位置放水,前排中央处还有个带遮盖的盒子,基本不会出现随身物品没地方放的尴尬,只是手套箱的容积和开口都有些偏小。

  后备箱空间比较大,并且有多种组合方式,搬家或者带一些大件物品远途行驶都可以胜任,可以满足车主的不同需求,最为新颖的是哈弗H6在后备箱另外设计了一个挡板,将后备箱分成三层,可以根据情况将其打开或收起,能很大程度的提高后备箱的空间利用率。

长城哈弗H6 绿静2.0T 两驱尊贵型

  动力悬挂:同级别中唯一的配有柴油发动机

  发动机动力上哈弗H6搭载了汽油、柴油共三款发动机。汽油版的有2.0L排量,最大功率133马力,最大扭矩186牛米,2.4L排量最大功率163马力,最大扭矩210牛米。传动方面,汽油版的哈弗H6匹配的是5速手动变速箱和一款4速自动变速箱。

  柴油版的发动机采用的是与哈弗H5一样的GW4D20绿静2.0VGT涡轮增压发动机,其最大功率150马力,最大扭矩310牛米,并搭载一款6速手动变速箱。

  在悬挂上哈弗H6非常厚道的使用了前麦弗逊独立悬挂后双叉臂独立悬挂的悬挂组合,这套独立悬挂在通过弯道时侧向支撑还是非常不错的,较高车速时也没有明显的侧倾发生。整体调校来说,对于一般城市驾驶的哈弗H6的悬挂虽然有点偏硬朗,但同时也能兼顾非常不错的舒适性。

  车型点评:依靠着漂亮的外观设计和长城在SUV领域里多年来的口碑,哈弗H6一上市就引起了巨大的反响。如今已经跻身SUV销量榜的前三位,在增加了自动档和柴油发动机车型之后,再加上平均2万元的优惠,哈弗H6已非常值得入手,并且还有希望冲击销量榜的冠军。

热词:

  • 城市
  • SUV
  • 车型
  • 推荐
  • 长城哈弗H6
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科