央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网通社:广汽本田推新A级车搭CVT

发布时间:2012年08月23日 10:10 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年4月初本田中国事业中期战略发布会上,本田技研工业株式会社执行董事兼中国本部长仓石诚司表示:从2013年到2015年,本田将连续投放10款以上的新车型。而近日,网通社得到一组广汽本田全新紧凑级轿车的谍照,从车身尺寸上可以看出其尺寸介于锋范与雅阁之间,相信其市场定位为A级轿车与东风本田旗下的思域为同级别车型。

  尺寸介于锋范与雅阁之间 定位A级车

【与思域相同 其定位为一款紧凑型轿车 (图片来源于网络)】

【广汽本田基于飞度平台 打造的A级车】

  因广汽本田并未有与思域相同的A级车平台,所以其紧凑型车必然将由飞度平台打造。并在车身尺寸上进行一定程度的拓展,据了解该车的、长宽高分别为4653/1738/1441mm,轴距为2650mm,由此通过曝光的车身尺寸上可以断定,其是一款定位为紧凑型A级车。

  新车有望搭CVT变速器 并于明年上市

【无级变速器(CVT)的应用 可有效提高性能和燃油经济性】

  在新车的动力方面,因产自飞度平台其将可能搭载与锋范相同1.5升和1.8升两款自然吸气发动机。而针对新车型在传动系统方面,广汽本田销售本部高层内部人士在接受网通社采访时表示:目前广汽本田CVT变速器的研发工作都已经基本完成,在明年就可以搭载在新车型上。而这款紧凑型车,便有望先期搭载无级变速器,已达到更高的燃油经济性。结合先前宣布的本田新车发展策略来看,其很有可能最快于明年发布亮相。

  针对广汽本田偏短的产品线而言,全新车型的问世将有助于其填补目前缺失的细分市场,更加细分化的车型有助于其更好的布局于紧凑车市场。

热词:

  • 广汽
  • CVT
  • 思域
  • 新车型
  • 车市场
  •