央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

汽车之家:宝马5系非4S店保养便宜30%

发布时间:2012年08月23日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到豪华品牌在4S店的保养费用,特别是一些配件被垄断的豪华品牌,相信多数车主都会抱怨价格太高。的确,小保一次一千多,大保更是少则3、4千,多则近万元。爱车不保养不行,所以即使对保养价格有再多不满,但只要一到保养公里数,车主们依然得去4S店进行常规保养。

  然而回过头来想想,尽管4S店保养价格虽然高昂,但品质服务等方面能得到较大保障。如果贸然的选择一些路边小摊进行保养,因为产品质量得不到有效的保障很可能得不偿失。并且如果新车还在质保周期内,不在规定里程或者时间内到4S店进行保养,即会脱保,车辆一旦脱保厂家将不会对车辆的质量问题承担责任。

  那难道我们就没有一样靠谱但又相对实惠的选择了吗?其实并非没有,据我们了解,随着用车养车的消费市场越来越大,目前在全国的各大、中型城市里,一些专业的快修店经过多年发展,已经具备了较好的技术经验。并且价格方面相比4S店有30%—40%左右的价格优势。那么今天我就跟随一位开5系Li的朋友去一次非4S店的快修店体验下,豪车非4S店的保养情况。

  ● 快修店工作车间

  首先我们选取了一家在成都经营多年,各方面相对稳定的快修店进行这次信息采集,据了解查询,这家店的价格方面在成都基本属于中等水平。

  ● 4S店工作车间

  我们先来看一下快修店及4S店的车间环境及规模。很容易发现快修店的规模以及机械数量等相比4S店还是有一些差距,不过也还算相对整洁,该有的设备基本也都有,工作人员也能做到认真负责。

  通常快修店都会为客户提供相对舒适的休息环境,以及一些娱乐设备,包括电脑,影音娱乐,以及各种书籍报刊杂志等,用来打发无聊的等待时间。但与各大4S店,特别是宝马,奥迪,奔驰,等豪华品牌的4S店为客户提供的环境相比,依然存在一段较大的差距。这也是4S店价格高昂的原因之一,投资大,运营成本高,还要大把赚钱,价格能下来吗?

热词:

  • 宝马5系
  • 4S店
  • 通风盘式
  • LATCH
  • 人机交互系统
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科