央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

安进:江淮纳威司达合资不涉及争议发动机

发布时间:2012年08月24日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       推进合资事宜的同时,纳威司达的采用EGR技术的发动机却在自己国家遭遇诉讼并被判决禁止销售。对此,江淮汽车董事长安进表示,“争议发动机”是纳威司达为25吨以上卡车开发的一款13L发动机,公司与纳威司达第一期合作中不会引入,合资公司引入的发动机均满足欧洲和中国排放标准。

       据悉,6月中旬,采用EGR技术的纳威司达发动机因未能满足美国环保署(EPA)规定的EPA2010排放标准被告上法庭。起初美国环保署认为纳威斯达可以继续销售其发动机,但这一做法遭到戴姆勒、沃尔沃等其他采用SCR技术卡车巨头强烈反对,并联名提出上诉。最终法院裁决,撤销EPA的决定,禁止纳威司达销售采用EGR技术的发动机。

       安进表示:“纳威司达在不用加后处理技术的情况下已能够满足欧Ⅴ标准,但美国标准十分严格才导致争议。其他公司采用SCR处理技术,因为受环境温度影响大,极大增加发动机成本。”据了解,美国在汽车排放标准制定上起步最早,是当今世界上控制汽车排放最严格的国家,现行的EPA2010排放标准是目前全球最严格的尾气排放法规,氮氧化物和颗粒物排放限值几乎趋近于零。

       安进认为纳威司达的发动机符合中国排放要求,并表示将在第二期合作中引入13L发动机。

热词:

  • 江淮
  • 纳威司达
  • 驭动力
  • 商用车
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科