央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

为重型运输而生 奔驰Antos载重车汉诺威车展将全球首发

发布时间:2012年08月24日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,戴姆勒集团在德国汉诺威国际商用车展的预展上带来了将在该全球规模最大的商用车展上全球首发的两款车型以及欧洲首发的一款车型。

       2012年德国汉诺威国际商用车展将于9月20日—27日举行,作为预展的一部分,戴姆勒旗下的共16款商用车型于今天在斯图加特展出,其中包括梅赛德斯-奔驰Citan城市轻型商用车、梅赛德斯-奔驰和Setra品牌的全新城市客车和豪华旅行客车、新能源商用车领军车型梅赛德斯-奔驰威霆(Vito)E-Cell电池车和扶桑(Fuso)Canter混合动力车,专为重型运输配送作业设计的梅赛德斯-奔驰Antos也首次对公众亮相。

戴姆勒卡车“驶入”快车道

       2011年,戴姆勒卡车通过其在欧洲和巴西的梅赛德斯-奔驰商用车品牌、日本的扶桑品牌以及美国的福莱纳(Freightliner)、西星(Western Star)和托马斯校车(Thomas Built Buses)品牌取得了良好的业绩(销量和收入增长20%,息税前利润增长40%,销售回报率达到6.5%)。

       戴姆勒股份公司董事会成员、戴姆勒卡车和戴姆勒客车业务负责人任施乐(Andreas Renschler)先生认为,戴姆勒卡车的这一良好发展态势在2012年得以延续,他说:“2012年前5个月,我们的全球销量同比增长23%,预计2012年我们的卡车销量将超过去年,利润方面至少与去年持平。我们的目标是在从2013年开始实现所有业务周期8%的销售回报率,同时完成2013年50万台、2020年70万台的卡车全球销售目标。”

       为巩固和拓展在全球商用车领域的领先地位,戴姆勒卡车启动了一项“戴姆勒卡车No. 1”计划。任施乐解释称:“‘戴姆勒卡车No. 1’计划是我们全球卓越计划的下一步,‘戴姆勒卡车No. 1’计划指的是到2014年将卡车业务的收益提升16亿欧元,以保证可持续地实现盈利目标。这一目标的实现将依赖各业务单元以及针对不同业务市场制定的计划,这些计划的重点是实施旨在提高销售和收入的举措并通过平台和模块化战略实现资源整合和规模效益。”

应用最新技术:最高效和环保的商用车

       戴姆勒商用车旗下所有品牌和产品系列的共同目标是确保运输的高效性和环保性。戴姆勒所生产的所有卡车和客车均实现了最高程度的环保性和经济性,所有产品皆满足欧VI排放标准,与此同时,戴姆勒轻型商用车在实现绝佳燃油经济性的同时也保证了极高的运输效率。尽管欧VI排放标准对车辆提出了更高要求,但戴姆勒新的卡车和客车产品的燃油经济性较上一代车型显著提升。

       任施乐指出,即将在德国汉诺威国际商用车展上展出的系列新车型充分证明了戴姆勒商用车品牌在全球商用车领域的广泛技术领先优势。他说:“我们的卡车、客车和轻型商用车在世界范围内广受欢迎,这不仅是因为我们提供了让客户满意的高质量、可靠的产品和服务,同时也是因为我们的产品在经济性、安全性、环保方面树立了新的标杆。”

       全球首发:专为重型运输作业设计的梅赛德斯-奔驰Antos载重车

       梅赛德斯-奔驰将在德国汉诺威国际商用车展上全球首发专为重型运输配送作业设计的全新车型——梅赛德斯-奔驰Antos载重车。两种长度的驾驶室使Antos载重车能够充分满足重型运输配送作业的需求,同时该车型本身也在载重车运输效率和操控性能方面树立了新的标准。

热词:

  • 戴姆勒
  • 驭动力
  • 商用车
  • 重卡
  • 戴姆勒: 戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。 来自:互动百科