央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

国内1600吨全地面起重机伸缩油缸试制成功

发布时间:2012年08月24日 10:32 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

徐工

       8月6日,徐工液压件公司自主研发生产的1600吨全地面汽车起重机伸缩油缸试制成功,该油缸配套国内最大吨位全地面汽车起重机,从而实现了国内在超大吨位全地面起重机配套油缸研发制造的新突破,该油缸完全由液压件公司自主研发与生产。QAY1600全地面起重机是我国目前最大吨位的汽车起重机,它的开发与研制填补了国内空白,在国内处于领先水平。

国内1600吨全地面起重机伸缩油缸试制成功

  该液压油缸缸径¢420,杆径¢350,行程14765,总长16350,是液压件公司目前生产的行程最长的油缸。此油缸的开发研制,采用六缸拉销互锁、内置多芯管油路, 缸销液压助力齿轮同步、偏置式导轨等多项核心技术,同时采用活塞式缸销油路、活塞隔套整体式结构、缸销行程检测块结构等创新技术。为了此次试制,该公司在前期进行了缜密的计划安排,全公司的各相关车间、部室都付出了极大的努力。由于该油缸零部件结构复杂,在试制过程中,该公司的加工能力、装配能力、试验体系都面临着全新的考验,特别是缸头结构复杂,加工难度大,但经过各部门的通力配合,在较短的时间内克服了试制中的种种困难获得了成功,从6月15日下达生产计划,到8月6日试制完成,仅用了不到两个月的时间。

  此次1600吨全地面起重机伸缩缸的成功试制,不仅满足了主机公司研发大吨位全地面起重机发展需要,也为该公司下一步开发更大吨位全地面起重机配套油缸及拓展海外市场提供了有力的支持。作为国内最大、研发能力最强的油缸生产厂家,徐工液压件公司有责任、也有能力为国内液压缸的发展做出更大的贡献,全面提升企业核心技术及产品竞争力,为实现“国内一流、国际有名”的战略愿景提供强有力的支撑。(本文来自徐工)

热词:

  • 起重机
  • 驭动力
  • 工程机械
  • 起重机: 起重机(Crane)属于起重机械的一种,是一种作循环、间歇运动的机械。一个工作循环包括:取物装置从取物地把物品提起,然后水平移动到指定地点降下物品,接着进行反向运动,使取物装置返回原位,以便进行下一次循环。通常起重机械由起升机构(使物品上下运动)、运行机构(使起重机械移动)、 变幅机构和回转机构(使物品作水平移动),再加上金属机构,动力装置,操纵控制及必要的辅助装置组合而成。在一定范围内垂直提升和水平搬运重物的多动作起重机械,又称吊车。它主要用来吊运成件物品,配备适当吊具后也可吊运散状物料和液态物料。起重机的工作特点是作间歇性运动,即在一个工作循环中取料、运移、卸载等动作的相应机构是交替工作的。各机构经常处于起动、制动和正反方向运转的工作状态。 来自:互动百科