央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

山东重工拟购德国凯傲25%股权 斥资7-8亿欧元

发布时间:2012年08月24日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据外电报道,据多位知情人士周四透露,中国工程机械生产企业山东重工集团有限公司接近以7亿-8亿欧元的价格收购德国叉车制造商凯傲集团(Kion)25%的股份,这将成为中资企业在德国进行的最大规模交易之一。

  一位知情人士称,凯傲集团股东高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)和Kohlberg Kravis Roberts & Co. (简称KKR)与山东重工之间的谈判已拖延了数月,某种程度上似乎已陷入停滞。另一位知情人士称,该交易有望在未来两周内达成,山东重工将通过注资入股凯傲集团。

  山东重工是潍柴动力股份有限公司的母公司。

热词:

  • 山东重工
  • 驭动力
  • 工程机械
  • 山东重工: 2009年6月18日,山东重工集团有限公司(下称山东重工集团)揭牌仪式在济南隆重举行。这是山东省委、省政府深入落实科学发展观,认真贯彻国家产业政策,加快全省产业结构调整作出的重大战略举措。新组建的山东重工集团将为调整振兴山东装备制造业发挥重要的骨干带动作用。 来自:互动百科