央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联重科建印度基地 下一个海外跳板瞄准巴西

发布时间:2012年08月24日 10:51 | 进入汽车论坛 | 来源:三湘都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “中联重科的全球布局,在形式上追求多样化,比如收购、自办或合资,但根本原则是以市场为导向,以本土化为特征,就像不在北京种香蕉、不在广东种苹果一样,要建立适应当地生态系统的企业。”8月21日,在与印度ElectroMech公司(以下简称EM)合资建厂协议签署会上,中联重科董事长詹纯新说。

  此次与印度EM公司成立合资公司,便是其国际化战略“走本土化路线”的再次实践。这是中联重科继2008年并购意大利CIFA后的第二个海外基地,也是其塔式起重机业务在海外的第一个基地。

  据中联重科建筑起重机械公司总经理黄群介绍,该合资项目中联重科投资控股70% ,EM公司占股30%。合资公司成立5年内,将实现塔式起重机在印度市场销售额年均45%以上的增长,达到年销售额5000万美金的规模。

  “为什么选择印度?因为印度经济增长强劲,政府未来5年还有1万亿美元的基础设施建设投入;而EM公司是印度最大的工程起重机制造商。”中联重科副总裁、海外公司经理何文进表示。

  根据专家预测,未来十年,印度塔式起重机市场将保持21%以上的年均增长率。

  另中联重科2011年年报显示,在其对海外市场的规划中,早已将重点锁定以非洲、亚洲和南美洲为代表的新兴市场,并明确提出“加快在巴西、印度的海外基地建设”。詹纯新透露,目前正在巴西积极寻求合作伙伴、筹备设厂,“不排除设立自建厂的可能。

热词:

  • 中联重科
  • 驭动力
  • 工程机械
  • 中联重科: 长沙中联重工科技发展股份有限公司由建设部长沙建设机械研究院(以下简称“建机院”,该院2004年10月21日更名为长沙建设机械研究院,2005年10月28日改制后,更名为长沙建设机械研究院有限责任公司)、长沙高新技术产业开发区中标实业有限公司(以下简称中标公司)、北京中利四达科技开发有限公司、北京瑞新建技术开发有限公司、广州黄埔中联建设机械产业有限公司、广州市天河区新怡通机械设备有限公司作为发起人,以发起方式设立的股份有限公司。 来自:互动百科