央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

福田雷萨布局全系列国产底盘 打造国际化全价值链

发布时间:2012年08月24日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国自主品牌一直面临着这样一个问题,就是如何在全球化竞争中谋求生存和发展,如何完成从自主品牌向世界品牌的跨越。对此,福田雷萨认为,中国自主品牌要迈向世界品牌,首要前提就是要看齐世界标准,实则是要借助世界级合作伙伴的力量,实现福田雷萨综合竞争力的提升,并以“高品质+高价值”产品及优质的服务水准惠及用户。福田雷萨意在通过与世界顶尖公司携手合作,建立黄金战略联盟链条,实现优势资源整合,打造世界顶尖品牌产品,把中国的福田雷萨变成世界的福田雷萨。

链和世界级企业 福田雷萨布局全系列国产底盘产品

       近两年的商混行业,经营模式发生了很大变化。许多企业逐渐从以产品为主转化为以解决方案为主来开拓市场需求。因为单纯依靠提供产品已不能满足所有用户的需要,从产品升级到成套的解决方案才能够满足更多用户对于产品的多方位需求。商混行业的竞争愈发激烈,企业要想胜出,就必须有满足市场需求甚至超越市场预期的核心技术和产品。福田雷萨作为近两年活跃在中国混凝土机械领域里最被看好的一只潜力股,在与相关企业进行战略合作上,具有先天的战略支柱优势。自建立之初,倚靠福田汽车与世界知名品牌的战略合作模式,利用福田汽车全球范围内的“管理知识开发联盟、技术战略联盟、供应链战略联盟和市场战略联盟”,福田雷萨完成了以“福田模式”打造“雷萨速度”的经营挑战目标,实现了其在研发、制造和服务上全价值链条的一体化优势。

       福田雷萨泵送事业部高层表示:“一直以来,福田雷萨坚持品牌自主,借助欧曼底盘彰显其高性价比与一体化的服务优势,通过整合本土资源,消化吸收先进生产力内化为企业自有竞争力,不仅将中国制造品质跃升到国际水准,还保留有国营企业低成本制造的绝对优势,实现了品牌美誉度的提升。在此基础上,福田雷萨牵手奔驰、康明斯、博世、ZF等世界级知名企业进行战略联盟,把全球化资源整合为已用,使福田雷萨在产品技术和品质上得到了全面升级。”从52米欧曼GTL底盘泵车,到3桥6臂47米欧曼底盘泵车,再到56米欧曼GTL底盘泵车以及39米欧曼底盘泵车,一系列高品质产品的诞生,不仅可以看出福田雷萨誓要将国产底盘进行到底的决心,也能看到福田雷萨意在通过实际行动赢得更多市场和用户认可的信心。

资源优势叠加 福田雷萨打造国际化全价值链优势

       践行与“世界标准”同行的战略方针,福田雷萨拥有了一个领先于行业竞品的国际化制造平台。在拥有优质欧曼GTL数字化制造工厂的基础上,福田戴姆勒合资公司的正式运营,标志着福田汽车将利用戴姆勒的先进研发技术、全球运作经验和资源,实现其产品技术的全面提升。作为福田雷萨产品底盘坚实的后盾,福田戴姆勒在生产欧曼产品的同时,也生产奔驰底盘产品,这使得福田雷萨的产品在研发能力上大幅提升。继在北京车展推出奔驰底盘52米泵车后,新近福田雷萨还将推出3桥47米泵车。其采用6节布料杆RZ折叠方式,减少打开空间,布料更灵活,布料无盲区,大幅提高有效布料至30%,“X”型支腿、单侧支撑技术,适合狭小施工工况,最大限度提高产品使用性能,提升服务品质,全面提升用户价值,是福田雷萨又一大明星产品。未来福田雷萨还将不断推出搭载国产底盘的高品质泵车产品,力争每款产品都能为中国商混机械行业创造出更高的价值典范。

       基于其精良的底盘技术,福田雷萨成为了国内唯一一家上装与底盘一体化生产的商混企业,将底盘与上装完美结合,成为其产品品质的完美保障。然而福田雷萨的高端技术不仅止步于底盘,借助于福田汽车全球化资源采购优势,福田雷萨还拥有与国际先进零部件制造商:康明斯、博世、ZF的密切合作往来,搭载有世界级水平的动力系统,使得福田雷萨国产底盘泵车泵送效率最大排量高达200 m³/h,同比其他竞品140m³/h的排量,福田雷萨国产底盘泵车技术与品质优势显露无疑。

       一直以来,对于技术的不断创新进取是福田雷萨开拓市场所秉持的原则。近期为了响应国家倡导、紧跟国际趋势,福田雷萨打破传统动力来源,大力发展绿色新能源。以 8月即将上市的LNG混凝土搅拌车为例,福田雷萨突破以往动力能源,转型到新能源战略部署,力求让产品达到高效环保,向行业证明其在节能减排上的新成就。

       在技术可靠性得到不断提高的同时,福田雷萨还不忘持续提升产品服务的质量标准。一方面,在国内市场上,福田雷萨依靠福田汽车固有的销售及服务网络,在售后服务上采用一站式服务模式,为客户提供便捷的流程以及低廉的成本。另一方面,福田雷萨还注重在国际市场上服务网的布局。借助合作公司——奔驰戴姆勒广阔的全球服务网络,未来福田雷萨进军全球市场,可谓是如虎添翼。

       高度决定视野,角度改变观念。福田雷萨通过与世界级知名企业搭建起战略性合作,快速实现其全价值链上的一体化优势,使产品全线达到国际化水准。这不仅为商混行业的发展开辟了一条新捷径,更将自身打造成高端装备制造的标杆。在全球化经济的带动下,福田雷萨始终将国际化理念作为自身的长期目标。现阶段,福田雷萨更是将为用户带来更高产品品质、更高生产效率和最大产品价值作为企业变身国际品牌的基准,并以为中国自主品牌能在世界舞台上赢得更多的话语权而不断努力着。

热词:

  • 福田雷萨
  • 驭动力
  • 工程机械
  • 福田雷萨: 基本介绍  北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)成立于1996年8月28日,是一家跨地区、跨行业、跨所有制的国有控股上市公司。总部位于北京市昌平区,现有资产近300亿元,员工近4万人,是一个以北京为管理中心,在京、津、鲁、冀、湘、鄂、辽、粤、新等9个省市区拥有整车和零部件事… 来自:互动百科