央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江西整治物流乱收费 9月起明码标价

发布时间:2012年08月27日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,记者从江西省发改委获悉,近期江西省发改委等七部门联手对物流行业存在的收费问题进行了整治,并明令今年9月底前,江西物流行业所有收费必须实行明码标价。

       7部门联手整治物流乱收费 收缴京九物流违法所得81.7万元

       近年来,随着经济社会的快速发展,物流行业的发展越来越受到人们的关注。然而由于物流行业没有一个统一的收费标准,所以物流领域五花八门的收费现象自然就成为社会关注的热点和焦点。

       为此,今年6月中旬,江西省发改委、纠风办等七部门联手,针对物流领域乱收费进行专项治理,重点规范农产品摊主与农贸市场管理方的合同和协议收费行为。

       其中,江西省发改委、纠风办等部门针对京九物流有限责任公司及所属7个分司进行了专项检查,对违规向收货人强行收取的物流综合服务费进行了严肃查处,收缴违法所得81.7万元,并责令其严格按照相关文件规定,在货主自愿的原则下收费。

       9月底之前物流行业收费实行明码标价 没标价属乱收费

       现代物流业被认为是继劳动力、自然资源之后的“第三利润源”,对完善服务体系、促进生产、拉动消费具有重要的意义。但物流行业存在乱收费的现象,阻碍了该行业的发展,如果不及时加以整顿和规范,物流业就难以走向健康有序发展。

       江西省发改委相关负责人表示,在今年9月底之前,将规范所有物流行业收费情况,实行明码标价,对收费内容、收费标准以及收费所含服务内容统统标识出来。如果超出明码标价或没标价均属于乱收费,消费者都可向价格部门、工商部门进行投诉。

热词:

  • 江西
  • 物流
  • 驭动力
  • 商用车
  • 江西: 江西省,简称赣,地处中国东南偏中部长江中下游南岸,东邻浙江、福建,南连广东,西靠湖南,北毗湖北、安徽而共接长江;上通武汉三镇,下贯南京、上海,南仰梅关、俯岭南而达广州,省会为南昌市。全省东、南、西三面环山,北部临江。整个地势由外向里、由南向北倾斜。土地总面积16.69万平方公里,设南昌、九江、景德镇、上饶、鹰潭、抚州、赣州、吉安、萍乡、宜春、新余11个设区市。2000年第五次全国人口普查时,全省人口4140万。 地理、气候条件优越,物产丰富.森林覆盖率达60%。矿产资源丰富,在中国已探明储量的220多种矿产中,江西有101种,保有储量居中国前十位的有54种。经济,文化、体育、卫生、广播电视、新闻出版、社会福利事业等发展较快。 来自:互动百科