央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

德推出世界最长公交车 前后五门适合中国

发布时间:2012年08月27日 12:14 | 进入汽车论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据《世界报》8月22日报道,从今年秋天开始,德国德累斯顿(Dresden)将出现一种新的公共汽车,这种车长30米,有256个座位,兼具两种交通工具的优势。这种车投入使用后,将成为世界上最长的公共汽车,原有的公交站台将扩建。

       这种公共汽车由弗劳恩霍夫交通与基础设施研究所以及德累斯顿科技大学联合研发生产。专家介绍称,虽然这款车在动力上并没有采用任何特殊技术,但其机动性良好,能够很好地融入正常的道路交通。其向前行进以及倒车时候和12米长的普通公交车没有太大区别,驾驶员也不必考取特殊的驾驶证。

       专家介绍说,这款车安装了特殊的控制系统,能够保证最后一节车厢沿着车头的轨迹行进。这种新车兼具普通公共汽车以及有轨电车的优点:其载客量是普通公共汽车无法比拟的,而其售价和运营成本却比有轨电车低很多。

热词:

  • 公交车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 公交车: 公共汽车,指在城市道路上循固定路线,有或者无固定班次时刻,承载旅客出行的机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置坐位。又称为公交车、公汽或巴士,其中“公交”是公共交通的简称;台湾地区又称为公车、客运或巴士;在香港和澳门,则多称为巴士(英语中「Bus」的音译)。一般来说,公共汽车是最为普遍的一种大众运输工具。市化和机动化的发展,使城市人口和地域不断增加,对公共交通的需求相应快速增长,要求公共交通企业投入更多的客车。按照城镇人口每万人拥有0.6辆车统计,现有的城市客车约26.4万辆,到2010年至少要达到63万辆,平均每年至少要增加3~4万辆,加上报废更新,平均每年增加5.5万辆。 来自:互动百科