央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

柴油加非承载车身 造就应对恶劣路况优势

发布时间:2012年08月27日 17:15 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在市场众多的汽车品牌中,以配备柴油发动机为主,同时采用非承载式车身设计的韩国双龙汽车无疑给人与众不同的感觉。凭借先天性的技术优势,双龙汽车在动力、安全等各方面都堪称出色。尤其今夏以来,在面对中国北方暴雨、南方台风天气下所造成的道路积水、泥泞等恶劣路况时,双龙汽车表现出了远超其它同级车型的通过性能,给所有使用者带来更多的安全和自信。

        双龙汽车有着长期军用车、越野车的开发与生产经历,之后在与奔驰汽车的合作中提升了柴油动力技术,并将其应用于量产车型当中。在双龙导入的车型中,配备共轨直喷涡轮增压柴油发动机的车型占了绝大多数。与配备汽油发动机车型相比,柴油发动机具有结构简单、燃油经济性好、可靠耐用等优点。更重要的是,柴油发动机可以实现较大扭矩输出,从而提供快速的发动机响应和出色的加速性能,所以双龙汽车即使遇到坎坷和积水等恶劣路况也能轻松从容地摆脱困境。另一方面,柴油发动机的进气口高于汽油发动机,这也较大降低了发动机气缸进水的机率。所以,配备柴油发动机的双龙汽车的涉水性能优于其他品牌车型。

        除了配备柴油发动机,采用非承载式车身设计也是双龙汽车能够轻松应对恶劣路况的另一关键原因。双龙汽车的底盘大梁与车身通过弹性元件进行了紧密的嵌套式结合,并且前后各有副车架延伸,这样的设计既保证了车辆底盘刚性和车身刚性,又增加了驾驶灵活性,提高车辆承载能力的同时也提升了通过性能。与此同时,非承载式车身设计还实现了车辆较高离地间隙,并大幅度减弱或消除悬架对路面颠簸的反馈作用,即使四轮受力不均匀也可以分散由车架承担,让车辆具有更好的驾乘舒适性和操控性。同时,双龙汽车配备的四轮驱动系统,使车辆前后轴受力均匀,地面附着力加强,在应对雨天湿滑路面、冰雪天气、高速过弯时可避免侧滑和甩尾现象,从而提高了车辆的越野性能。

        柴油发动机、非承载式车身设计、较高离地间隙及四轮驱动系统等,这些技术优势保证了双龙汽车在应对任何恶劣路况时轻松自如。不论是畅游都市还是驰骋荒野,双龙汽车都能给驾驶者带来掌握前路的信心和动力,为使用者的生活增添更多安全和乐趣。

热词:

  • 双龙
  • 柴油
  • 非承载
  • 越野车
  • 双龙: 双龙汽车公司 (ssang yong motor company)其前身为创立于 1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。是韩国第四大汽车公司,主要生产中高档越野车和房车,具有年产21万辆汽车的生产能力,去年汽车销售量14.66万辆,在韩国汽车市场的占有率为12.5%。上海汽车工业销售有限公司将在上汽集团股份公司的带领和指导下,利用这些年来积累的经验及优势,从产品规划、市场策略、售前服务以及售后服务等多方面360度地建设好双龙品牌。提升双龙品牌在中国市场的品牌知名度及美誉度,为双龙产品的销售夯实基础! 来自:互动百科