央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

杜卡迪Monster 795上市 售价12.8万元起

发布时间:2012年08月28日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年8月24日 ,意大利著名摩托车品牌杜卡迪在位于三里屯的Diesel(迪赛)展厅举办了一场与众不同的新品发布会,来自各地的嘉宾以及媒体朋友在此共同见证了亚洲新兽Monster 795 的上市。Monster 795售价12.8万元起,并在杜卡迪中国各大授权经销商展厅均有销售。

Ducati        Monster        795

Ducati Monster 795

       全新的Monster 795 不仅是Monster家族新添的一位成员,更是为亚洲市场量身打造的车型。而杜卡迪高层领导的出席,也再次印证了杜卡迪已将目光转向了中国市场,并将继续为中国的杜卡迪爱好者们带来更多更好的产品和服务。

       Monster 795 可说是由Monster 796 演变而来。两者都采用了同一种风冷L型双缸引擎,峰值马力及扭力都是一样的,车身前倾角与轴距并无改变,但从车身其余部位还是可以找到两者的不同之处。

坐高仅为770mm,专为亚洲人身材打造

坐高仅为770mm,专为亚洲人身材打造

       为更好地提升亚洲车手骑行的舒适度,Monster 795的座高由Monster 796的 800mm大幅下调至770mm,所以大部份车手都可以双脚着地,甚至是女车手也一样可以应付自如。车头都用上43mm倒立前叉,不同之处,Monster 795 用的是Mazocchi,Monster 796 则是Showa;另一个明显的不同之处,就是Monster 795采用双摇臂设计,而Monster 796 则是单摇臂的;Monster 795 用的是简约的旋风三柱式轮圈,原厂配备的是Pirelli Angel ST轮胎;Monster 796为五柱轮圈,配以Pirelli Diablo Rosso。为应对亚洲的多变路况,Monster 795 的尾胎由原Monster 796 的180/55改为160/60,这样就可以在较窄的弯道有更灵活的表现了。车架方面,Monster 796 用的是钢管,而Monster 795 则用铬钼钢管。若细心观察头灯上方,还会发现Monster 795 取消了小风镜,可以直接望到仪表的背面。

       除了以上的不同之外,Monster 795 仍然保留着Monster家族的优点。设计简约却又不失运动风格,风冷的L型双缸 Desmodue引擎可以爆发出87匹马力。湿式多片离合器备有APTC防锁死设计,可更好的防范车辆在高速行驶下不易锁死尾轮。该车款另有ABS版,同时两者都备有DDA插头,可以用以记录行车数据信息。

       Monster 795 备有红、白及黑三个基本颜色,而且和其他Monster车款一样,车色可以从Monster Art之中选择不同具有代表性的车花,当中少不了GP11 Valentino Rossi及GP11  Nicky Hayden的车花。

杜卡迪高层与Monster        795合影

杜卡迪高层与Monster 795合影

       自1992年首款车型问世以来,Monster已经毫无争议地成为意大利制造的代表,亦成为了杜卡迪传奇历史的象征。历史长河中,杜卡迪对于简约但不失高性能的产品不懈地追求着,秉承这样一种精神,Monster车系摒弃了一切多余的装饰,成为“简约内涵”理念的完美化身。不难发现,Monster车系永远维持着设计、性能以及易于驾驶这三个重要元素之间的平衡。

       “Monster是杜卡迪历史中最具代表性的标志性车款。从位于博洛尼亚Borgo Panigale的杜卡迪工厂下线以来,Monster车系目前全球销量已超过245,000台,这也使其荣登了杜卡迪全系车型销量最高的宝座!”正如杜卡迪亚太区CEO所言,“新款Monster 795是为亚洲市场特别定制而成,进一步表明了杜卡迪对亚洲市场充满信心。”

杜卡迪家族

杜卡迪家族

       “我十分荣幸在此向中国所有的杜卡迪爱好者们介绍这位新生的家族成员。它的到来,也重申了我们要将最好的产品带到中国的承诺。”杜卡迪中国总经理麦晓刚先生激动地说道,“除了较低的坐高,全新的座椅设计和提高20毫米的车把,再次提升了驾驶的舒适性和操控性。不仅如此,车把和座椅之前的距离也相应缩短。全新的Monster 795 为中国消费者开启了一扇通往杜卡迪猛兽世界的崭新的大门,使拥有一辆杜卡迪不再是一个梦想。”

热词:

  • 驭动力
  • 杜卡迪摩托车
  • 795
  • Monster
  •