央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

多维度发展 澳大利亚成功研制悬浮摩托车

发布时间:2012年08月28日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:联合越野 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据悉,马洛伊的飞行摩托车等于是直升机和正常摩托车的结合产物,驾驶方法也与二者大同小异。那些有过驾驶飞机或者骑摩托车经验的人,会更容易学会驾驶它飞行。

车评网 多维度发展 澳大利亚成功研制悬浮摩托车

       飞行摩托车重约240磅,近10英尺长,4英尺多宽。该机采用一般的无铅汽油,飞行时每小时耗油约8加仑,每加仑可行驶约21.8英里,每次加满油可行驶92英里。

       这款类似小型直升机的hoverbike,据称最高时速可达到每小时175英里,理论上可以攀升至离地面10,000英尺的高度。马娄伊认为,它可以代替飞机进行搜索、救援、高空巡查、救火、电影制作和电线巡检等工作。

车评网 多维度发展 澳大利亚成功研制悬浮摩托车

       马娄伊表示:“我们的目标是生产一种可靠的直升机,设计的核心要简单而坚固,要考虑到飞行员的安全,同时还要考虑到飞行器的可操作性。”

       Hoverbike研制小组说,这款hoverbike已经通过一系列以系绳固定的第一阶段飞行测试,成功地维持悬浮,同时在悬浮时控制摩托车。该小组说,下一步是滚动测试和移除固定用的系绳。

车评网 多维度发展 澳大利亚成功研制悬浮摩托车

       马洛依是一名32岁的退役飞行员,这台飞行摩托车是在他悉尼自家的车库中研制而成,总共花了两年半的时间。该摩托车重约270公斤,车身由定制的碳纤维材料制作而成,还带有一个宝马发动机。这台未来派飞行摩托车在“竣工”后被授予了“悬空摩托车”称号。马洛依介绍,飞行摩托车最高能够飞行1万英尺(约3048米)的高度,最高时速可达到100英里。许多该飞行摩托车的粉丝也给予其十分高的评价,甚至觉得它能够与《星球大战》续集―《杰迪的归来》中的“极速自行车”和《回到未来》中俄的“悬空汽车”相媲美。同时,这台未来派摩托车还能节省能源,绿色环保。只需一箱燃油,就可在45分钟内跑行92英里远。机车。据悉,Aerofex公司计划在2013年年底推出无人驾驶版。

车评网 多维度发展 澳大利亚成功研制悬浮摩托车

       除此之外,这台摩托车的安全系数十分高,骑手不用担心在飞行过程中出现的种种意外。即使在飞行过程中发生了紧急意外事件,摩托车上至少还会有三个完好的部件做最后的拯救工作;在车身还专门配备有两个爆炸性降落伞,以备在突发事件中逃生之用。马洛依表示,如果之前有驾驶飞机的经验,那么当驾驶这台飞行摩托车时就会感到很容易了,这可以称得上是新型飞行方式了。有人估测,这台未来派飞行摩托车的售价也许将在45000英镑以上,看来它不仅是飞行摩托车,也可称之为“天价”摩托了。当被问及投入到该研究项目的确切资金数目时,马洛依并不愿意公开,他只粗略的说,每周都大概会将约140英镑的资金投入到飞行摩托车的研发中。

车评网 多维度发展 澳大利亚成功研制悬浮摩托车

       在试验中,马洛依怕飞行摩托车飞得过高,还特意用绳索将它与地面相系。马洛依解释说,虽然就目前来看,这台飞行摩托车有着稳定的平衡能力,但马洛依对于它自由的在高空盘旋飞行还没有十足的把握,无法预测在飞行的过程中会发生什么意外,况且他也不舍得这台宝贵的摩托车受到一点“伤”,所以只能用绳子来控制,这也是他目前只处在地面试验阶段的主要原因。据透露,他还计划在不久以后对该摩托车进行“束缚”式飞行测试,以展示出这台飞行摩托车的真正实力。

车评网 多维度发展 澳大利亚成功研制悬浮摩托车

热词:

  • 驭动力
  • 悬浮摩托车
  • Hoverbike研制
  •