央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售价87.1-204.8万元 奥迪A8/S8正式上市

发布时间:2012年09月08日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年9月8日,一汽-大众奥迪销售事业部宣布全新奥迪A8L 30 FSI、55 TFSI quattro及全新奥迪S8正式上市。继2011年2月登陆中国市场以来,全新奥迪A8L迎来了首次产品阵容全面升级,除新增2.5 FSI和4.0 TFSI两款全新发动机,顶级运动豪华车型全新奥迪S8也加入到A8L产品阵容中。此次上市的全新奥迪A8L 30 FSI价格区间为871,000至981,000元,全新奥迪A8L 55 TFSI quattro价格区间为1,791,000至2,048,000元,全新奥迪S8价格为1,983,000元。

奥迪A8新增车型

排量

官方指导价

A8L 30 FSI舒适型

2.5L V6

87.1万元

A8L 30 FSI专享型

2.5L V6

98.1万元

A8L 55 TFSI quattro豪华型

4.0T V8

179.1万元

A8L 55 TFSI quattro尊贵型

4.0T V8

193.1万元

A8L 55 TFSI quattro专享型

4.0T V8

204.8万元

 

奥迪S8车型

排量

官方指导价

S8

4.0T V8

198.3万元

 
 

        同时,全新奥迪A8L旗下五款发动机对应新增“专享型”车型。至此,A8L/S8产品阵容达到空前强大的十五款,一汽-大众奥迪也成为中国高档D级车市场中提供最为丰富尊贵选择的高档品牌。在产品阵容全面升级的同时,全新奥迪A8L全系增加奥迪connect互联科技、ACC自适应巡航系统的全力自动制动刹停功能、休息提醒功能,全面升级后的全新奥迪A8L将尽显尊贵魅力。

        与此同时,全新奥迪A8L全系增加LED牌照灯,寿命超长且高效的LED灯为车辆增添了更多的科技感。

        一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文表示:“作为奥迪顶级豪华轿车,全新奥迪A8L自去年上市以来就以全方位超越的产品特征重新定义豪华,为中国顶级豪华轿车市场树立了全新标杆。而近200%的显著市场增长表现反映出消费者对这款四环品牌顶级车型的充分肯定。如今,全新奥迪A8L/S8将以强大的产品竞争力、同级别中最丰富的车型选择来满足中国高端消费者的个性化尊贵需求,续写一汽-大众奥迪在中国高档车市场的辉煌。”

全新奥迪S8诠释尊贵和动感的完美融合

        作为奥迪S运动系列旗舰车型,奥迪S8一直都是奥迪品牌尊贵和动感完美融合的经典符号。奥迪工程师将品牌百年历程中积累的动感基因倾注在这款顶级运动豪华轿车上,最终成就了奥迪S8的王者地位。如今,全新奥迪S8以创新的4.0升V型8缸TFSI双涡轮增压燃油直喷发动机、尊贵的气质和动感的设计以及高科技装备和豪华配置将奥迪顶级运动豪华轿车推向全新高度。

        全新奥迪S8搭载的4.0 TFSI双涡轮增压燃油直喷发动机,拥有极为强悍的动力表现:可产生382千瓦(520马力)的最大功率,在每分钟1,700转至5,500转的发动机转速范围内持续提供650牛米的强大扭矩。全新奥迪S8搭载了加强型8速 tiptronic手动/自动一体式变速器,在原变速器优秀性能的基础上加大了总齿轮比,达到7.1:1,内部摩擦进一步降低,使全新4.0 TFSI发动机的性能得以充分发挥。在新一代quattro全时四轮驱动系统的协同配合下,全新奥迪S8从静止加速至100公里/小时仅为4.2秒,最高时速被电子设备限定在250公里/小时。

        全新奥迪S8在继承最新一代奥迪A8尊贵、大气的设计基础上,通过全面的设计细节提升表现出强烈的运动气质。由8条横向镀铬饰条装饰的一体式进气格栅显示出无以伦比的王者气质,全新的运动型保险杠设有大面积进气口,暗示着S8强大的运动性能。

        奥迪S8 4.0T内饰设计也非常豪华,配备了带换挡拨片的三辐式多功能运动型方向盘,配备电动四向可调功能;提供碳纤维包裹中控台及换挡杆;标配带触摸板的MMI多媒体交互系统;标配BOSE环绕声音响系统并匹配奥迪娱乐接口;标配无线电系统及车载蓝牙系统;标配Valcona皮革包裹的座椅套、头枕和中央扶手等。

热词:

  • 奥迪
  • 一汽奥迪
  • 上市
  • A8L
  • S8
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科