央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

表里如一 央视网汽车试驾奥迪A7 3.0T quattro

发布时间:2012年09月11日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        信息爆炸的时代成就了更加年轻的富豪,他们精力充沛,愿意接受新鲜的事物,他们相比传统的成功者更加的开放也更会享受生活,他们不会过分谨慎的低调,因为他们的未来还存在无限的可能。这些年轻的“高帅富”们需要他们的座驾足够的豪华,要配的起自己的身家,但他们又不甘心于坐在行政级豪华轿车的后座享受那些无聊的先进配置,他们更乐于亲自驾驶车辆,体会驾驶的激情与乐趣。那么超级跑车怎么样?拜托,他们不想在早起上班时被误认为是彻夜狂欢刚刚散场的公子哥。那么,一部像奥迪A7这样的四门四座的豪华Coupe对于他们来说就显得再合适不过了。

        A7的出现让奥迪旗下的其它产品显得有些呆头呆脑,即使同样以优美线条著称的A5在他的面前也显得有些小家子气,A7更加舒展的身材和完美的宽高比例让他看来格外的优雅迷人,当然他也绝不缺乏运动感。颇具现代气息的造型还带着点复古情怀,audi 100 coupe S的精神在A7的身上薪火相传。

        如果现在还有人不明白家族化设计是怎么回事的话,那么我建议他看一看奥迪的产品,不过我担心他会错误的把家族化设计理解为完全一样的前脸造型。有人开玩笑说奥迪设计师的工作太轻松,他们只是把同一份设计改变形状和大小就可收工大吉了。但我却认为实际情况恰恰相反,他们需要在整体设计保持超高相似度的前提下用细节的刻画带出符合产品定位的感觉,这绝不是一件容易的事。具体到A7上,虽然它的前脸造型看起来与A5、新A6L、A8L都非常相似,但却呈现出了更多运动、凶悍的气质。

        标志性的大嘴进气格栅和修长锐利的大灯自然不能缺席。格栅内部采用了众多横向镀铬装饰条点缀,在视觉上使本就低矮扁平的车头更显宽大。大灯采用了全LED光源,视觉效果出众,实际的照明效果也同样出色,并且也更加高效,不过这在A7上应该是一项选装配置,标配依然采用了带LED日间行车灯组的氙气大灯。个人认为为这套LED大灯多花一些钱还是值得的,这会让你的A7在夜间变得更加冷峻且更具未来感。

        A7侧面的性感曲线展现出了极致魅惑,长车头短车尾,低矮的车身和向外隆起的双腰线使他即使停在原地也具有蓄势待发的动感。10副铝合金轮毂造型简洁而不缺乏设计感,大小也与车身配合协调,轮胎采用倍耐力的P zero系列,这款轮胎也配置在奥迪众多高端车型上。

        转到尾部我们可以看到A7的背部饱满厚实,大溜背的造型除了带来流畅的侧面曲线外也让A7的尾部颇具看头。尾部还装有可升降尾翼,在时速超过130公里/小时它会自动升起,80公里/小时会自动收折,当然你也可通过车内的开关手动进行控制。

热词:

  • A7
  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • 试驾
  • A7试驾
  • 留言评论