央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

精致时尚 央视网汽车体验奥迪Q3 40TFSI

发布时间:2012年09月16日 23:00 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        刚刚以进口形式引入到国内的Q3是奥迪品牌旗下所推出的第三款Q系列车型,它进一步细分了市场并丰富了奥迪SUV车型的产品线。相对于Q5和Q7,身材紧凑的Q3拥有更加年轻、时尚的整体设计,而其内在的科技配置也是一应俱全。虽然受制于进口身份使其性价比成为软肋,但也正因于此令我们更加期待明年的国产版本。下面我们就来看一看这款精品小型SUV到底能够给我们带来怎样的惊喜……

        Q3的外形轮廓与师兄Q5颇有几分相似,但细节上的改变还是带出了它不同的味道,看起来更加年轻、精致、富有活力。作为Q系列的小字辈,Q3的身材十分紧凑,可谓短小精悍,长、宽、高分别为:4385mm、1831mm、1608mm,2603mm的轴距只相当于一部紧凑级轿车的水平。

        车头依然是奥迪家族化的脸谱设计,但线条明显要比Q5和Q7更加锐利硬朗,少了分沉稳而多了些动感活力。大嘴进气格栅变为六边形,大灯的线条也更加简洁。奥迪的设计师把LED日间行车灯的设计玩的炉火纯青,Q3上这款类似刀尖轮廓的灯带让其看起来英气逼人。

        Q3的侧面造型短小紧凑,双腰线设计和S-line侧裙的加入让它看起来凹凸有致,饱满而富有力量感。大角度倾斜的C柱使其车顶线条更加流畅,行李架起到了很好的装饰作用。

        大五幅轮毂造型简洁硬朗,18寸的尺寸和马牌公路轮胎说明Q3并不是为泥路沙地而生,公路驾驶加上偶尔的乡间小道才是它的舞台。

        车尾造型饱满厚实而又非常具有层次感。S-line围裙和车顶小尾翼为整车的运动感觉画龙点睛。尾灯在造型上与Q5很相似,但内部灯组的变化升级使其点亮的效果要比老大哥上升了不只一个档次。

热词:

  • Q3
  • 奥迪Q3
  • Q3试驾
  • Q3实拍
  • 央视网汽车
  •