央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

看上去很美 雪铁龙DS3市场竞争力分析

发布时间:2012年09月17日 05:07 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在刚刚落幕不久的成都车展上,将自己定位于“高端”的DS品牌推出了在华市场的第三款产品,针对年轻用户的个性化小型车-DS3。全系共推出三款车型,分别为:售价19.98万元的时尚版、售价21.98万元的风尚版,售价24.98万元的至尊版。

        虽然有了DS5和DS4的前车之鉴,但此次DS3的高售价依然令我们吃了一惊,毕竟起售价格与先前估计的16万元有着近四万的差距。悉数目前市面上的精品个性化小车,我们不得不提及宝马旗下的mini和奥迪A1,这两款车型在车身尺寸上与DS3最为接近,价格区间也有所重合。从个性化角度来讲,菲亚特500和奔驰旗下的SMART也与DS3形成了竞争关系,再加上马上将要引入国内的大众最经典车型甲壳虫,DS3的竞争对手着实不少。那么刚刚进入国内的DS3想要凭借什么来本就不大的高端小车市场分一杯羹呢?让我们一同去看一看。

        外观:个性or怪异?

        天性浪漫的法国人从来都不缺乏想象力和艺术气息,这一点在DS旗下的产品上体现的淋漓尽致,DS3也不例外。在外形设计上的标新立异成就了DS3最显著的特点。夸张的大嘴造型、悬浮式车顶、鲨鱼鳍式B柱、隐藏式C柱,都是DS3非常具有特点的设计。但过于夸张的外形也同时给人眼花缭乱的感觉,车身的宽高比例使其看起来像一个小胖子,前脸造型也显得有些怪异。DS3的外形足够个性,但过于前卫的设计语言也会让一些人望而却步。

        内饰:设计感突出 做工用料上乘

        DS3的内饰非常的具有设计感,新颖独特、充满个性。大面积运用的钢琴键漆使其看起来精致时尚,但可能在实际使用中会不太好打理。同时内饰还提供了多种配色和材质可供选择,这也使其的个性化程度进一步提升。

热词:

  • DS3
  • DS
  • 雪铁龙DS
  • 雪铁龙DS3
  • DS品牌
  • 央视网汽车
  • DS3:      百度名片   Cirtoen DS3 LOGODS3是雪铁龙复兴DS系列第一款车型,其原型是早期亮相的DSInside概念车。DS3和雪铁龙旗下的C3轿车为同一平台,采用三门掀背式设计,此外还有五门款车型。DS3车身长宽高分别为950/1710/1460(mm),轴距… 来自:互动百科