央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

拆车坊第十期发布 朗动/新朗逸安全做工PK

发布时间:2012年09月24日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年9月22日,车讯网在清华大学汽车实验室举办了《拆车坊》第十期新闻发布会。本期拆解车型为两款热门家用紧凑车,它们分别是“上海大众新朗逸”和“北京现代朗动”。新朗逸在拆车坊官网的投票中出人意料的以超过十万票的成绩位列第一位,而紧随其后的直接竞争对手就是朗动。新朗逸刚刚上市不久,现车稀缺,拆车坊编辑火速寻车,第一时间购得1.6L自动挡车型。作为对比车型,朗动我们同样选择了1.6L车型,这两款车型都是适合家庭消费者的高关注度产品,二者对比可谓是“终极PK”。本次经过清华汽车专家拆解后给出的评定,《拆车坊》栏目组给予“新朗逸”的拆解购买指数为7.8分,给予“朗动”的拆解购买指数是6.8分。虽然新朗逸总分高于朗动,但是需要注意的是,其在配置方面显然不如朗动厚道,无性价比优势。但用更高的价格换来的整体安全性还是值得肯定的。

       第十期拆解结果表明,新朗逸前后门采用高成本双层钢板,一体冲压工艺,前门内防撞杠采用较为结实的W形+加强钢板设计;车顶两侧使用高成本的激光焊接工艺,表现厚道;地板材料由毛毡垫、防潮层、白色海绵层、复合海绵材质层和地板填充层组成。虽然材料铺垫较厚,但后排乘坐中间地板高达150mm,没有做到较高的舒适性;此外,新朗逸的车内电缆保护很差,电缆几乎全部裸露在外。

       朗动的后保险杠固定在车身上,且玻璃钢材质的杠体在碰撞粉碎后无法复原,明显不如金属材质优秀;前后门采用成本较低单层钢板,使用拼接工艺,防撞杠使用最简单的圆形杠结构,效果一般;地板材料由毛毡垫、防潮层、和海绵填充层组成,使用大量止震板,后排座椅中间地板较为平整;此外,朗动车内电缆使用电工胶布缠裹并使用导线卡口引导处理,直观看不到任何电缆裸露在外,表现优秀。

热词:

  • 拆车坊
  • 朗动
  • 新朗逸
  • 安全
  • 做工
  •