央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

换脸进化 央视网汽车试驾大众全新朗逸

发布时间:2012年09月26日 01:50 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        大众品牌在中国市场的产品布局全面且丰富,在受众最广的A0级、A级和B级则更是将市场的细分做到了极致,每个级别均针对不同的购车需求又衍生出了多个产品。年初我们迎来了一汽-大众速腾的改款车型,如今来自同级别的另一位重磅选手也粉墨登场,它就是我们今天的主角-全新朗逸。

        说朗逸是位重磅选手绝不是捧它,虽然它在大众族谱中并不起眼,既不算历史悠久的,也不算个性突出的,但就是这位看似平平淡淡的好好先生,自2008年上市至今,已经为上海大众带来了超过80万的销量。

        新朗逸的外形让我感到既熟悉又陌生,说熟悉是因为它换装了大众新一代的家族化设计,与众多兄弟车型都有非常相似的外形。说陌生是指较之老款车型,新朗逸发生了翻天覆地的变化,由之前略显平淡的家用风格转变为现在的稳重大气、精致时尚,这就像屌丝青年穿上了名牌西装变身高富帅,新的外形确实带给朗逸更加高档的感觉。在车身尺寸方面,新朗逸较之前款只做了小幅调整,长宽高分别为4605×1765×1460(mm),轴距则完全没有变化,依然是2610mm。

        前脸的设计与同门师兄新帕萨特非常相似,镀铬的进气格栅与见棱见角的头灯组合在一起营造出稳健、硬朗的气质,颇具商务气息。下进气格栅贯穿前脸,在视觉上增加了车头的宽度。整个前脸的视觉效果要比同级的速腾更加成熟、稳重。

        从车身侧面看过去,外展的双腰线带来了饱满立体的视觉效果,整个车身线条也要比老款更加硬朗直接。侧裙微微外展,与腰线也形成了呼应。多幅铝合金轮毂样式精致,我们所试驾的这款采用了米其林轮胎,规格为:205/55 R16。

       车尾造型朴实无华,全新设计的尾灯造型同样见棱见角,与灯头形成了呼应。其内部的L型灯带也是大众新家族化设计的标志之一。

热词:

  • 朗逸
  • 新朗逸
  • 新朗逸试驾
  • 上海大众
  • 大众朗逸
  • 试驾
  • 央视网汽车
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科