央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

积极推进战略项目 北京奔驰二期工程项目启动

发布时间:2012年09月26日 02:13 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        9月25日,北京奔驰二期工程项目奠基仪式在北京市南部新区正式举行。北京市委副书记、代市长王安顺,市委常委、副市长陈刚,副市长苟仲文,市政府秘书长孙康林,北京市南部新区领导,中国机械工业联合会副会长张小虞等行业领导应邀出席,北汽集团董事长、北京奔驰董事长徐和谊,戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官、北京奔驰副董事长华立新先生,北京奔驰总裁兼首席执行官戴斯先生,北京汽车集团副总经理、北京奔驰董事、高级执行副总裁蔡速平先生,北汽集团相关领导以及北京奔驰员工出席了奠基仪式,北京市人民政府副秘书长戴卫主持了奠基活动。

各级领导为二期工程奠基

北京市人民政府副秘书长戴卫

        加快产品结构调整  助力企业跨越发展

        随着今年首款SUV车型,梅赛德斯—奔驰GLK级上市,北京奔驰从最初的单一车型,在短时间内迅速推出新E级、新C级、GLK级以及中期改款等车型发力市场,成效显著,在高端车市迅速崛起,赢得了市场先机。按照未来规划,北京奔驰还将继续深化产品结构调整,搭建多元产品系列平台,不断探索推出新车型,形成多样化、系列化的产品体系,来满足市场对细分车型日益增长的需求。

北京奔驰董事长徐和谊

        在奠基仪式上,北京汽车集团董事长、北京奔驰汽车有限公司董事长徐和谊表示:“北京奔驰二期工程项目启动,标志着产品引进与技术开发平台实现了一个重大突破,本项目以进一步完善北京奔驰产品结构、实现产品系列化为基本目标,但更重要的是针对未来汽车市场发展,使新产品具有更好的适应性和延展性;这个项目平台的完成,将使企业产品和技术水平都达到一个新的高度。

        传承奔驰百年品牌  战略合作不断深入

        去年,《北京奔驰新项目投资框架协议》在德国总理府签署,北京奔驰进一步加快发展步伐。2011年7月,北京奔驰举行新发动机工厂奠基暨未来项目启动仪式,北京奔驰成为德国本土以外第一家生产梅赛德斯—奔驰发动机的企业;10月,国产梅赛德斯—奔驰GLK 豪华中型SUV项目当年实施、当年投产下线;11月,研发中心动工;12月,北京奔驰首批梅赛德斯—奔驰轿车实现出口,今年5月,公司产能提升完成阶段性目标,产量首超万辆;现在,又一个全新产品技术引进平台顺利奠基开工,这一系列动作都表明,中外股东坚持把北京奔驰作为未来战略合作、发展核心,加快其成长,加快梅赛德斯-奔驰本土化进程。

北京市副市长苟仲文

        全面加强供应商体系建设 加快奔驰本土化进程

        2012年4月25日,北京奔驰汽车有限公司首届“中国潜在供应商发展研讨会”在北京拉开帷幕,来自75家供应商的约350位代表参加了此次活动。北京奔驰总裁兼首席执行官戴斯(Frank Deiss)先生表示:“北京奔驰旨在向中国优秀的潜在供应商传达北京奔驰和戴姆勒的发展战略、‘梅赛德斯-奔驰’的品牌价值、以及技术要求和质量标准等信息。 成功的本土化对于北京奔驰继续深耕中国市场非常重要,我们希望全面展示北京奔驰开拓中国潜在供应商体系的愿景,也希望有更多的国内供应商在全球统一技术、质量标准前提下,加入戴姆勒的采购体系。”

        北京奔驰高级执行总裁蔡速平先生表示:“北京奔驰成立以来一直以为中国用户提供先进的、与奔驰全球标准一致的产品为己任。北京奔驰将继续加快产品结构调整,加强企业能力体系建设,打造面向世界的、国际化的中国高端轿车制造标杆企业。”

        全面加强人才培养,打造国际化专业团队

        “打造一支国际化、职业化、专业化、年轻化的管理团队和员工队伍”是北京奔驰始终不渝的人才战略方针。来自不同国家的优秀管理人才和顶尖的工程技术人才,组成了公司的管理团队,以科学化的企业管理措施,推动企业全方位的管理进步。2009年,北京奔驰派遣了首批生产骨干员工到德国奔驰工厂接受培训,2010年至2012年之间,连续派遣了近500多名员工赴德接受新产品装配、发动机制造、激光焊接、产品研发等专业技能和管理培训。被称为" 种子" 的赴德培训员工将德国奔驰公司精品制造理念带回北京奔驰,造就了北京奔驰产品品质始终符合戴姆勒公司全球统一的优质标准。

        保持持续增长态势,昂首迈进全新里程

        北京奔驰坚持产品结构调整和夯实企业管理基础,使企业竞争实力迅速提升,今年1-8月,企业经营业绩连续保持了稳步增长。

        北京奔驰新车型引进及开发,将与戴姆勒保持全球同步,通过研发中心完成对核心技术的掌握和创新,实现产品品质的全方位提升,并配合全球化采购供应链体系,为消费者带来具有世界级水平的高品质豪华车型。北京奔驰也正以务实高效的战略发展规划、以持续增长的经营业绩、以科学有效的管理变革和令人惊异的成长速度,进入到向世界级企业迈进的新里程。

热词:

  • 奔驰
  • 北京奔驰
  • 二期工程
  • 北京奔驰工厂
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科