央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

瑞风S5 3月18日上市 江淮新车计划曝光

发布时间: 2013年01月06日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a5aef0e6-801e-0071-306c-824a50000000 Time:2019-10-14T08:54:21.7211675Z

  在江淮瑞风S5下线后,江淮汽车举行了媒体沟通会,会上江淮方面透露了不少新产品计划。例如瑞风S5将于3月18日正式上市,在上海车展上江淮将有多款新品会推出等等,下面我们就一同来看下。

汽车之家

  ● 瑞风S5更多信息

  瑞风S5于1月5日正式下线,据官方透露这款车将于3月18日正式上市,初期上市车型将匹配1.8T发动机,在4月的上海车展上有望推出2.0L车型。对瑞风S5来讲,目前推出的将都是两驱车型,四驱版短时间内可能不会推出。

江淮江淮汽车瑞风s52013款 1.8t手动天窗版

  在今年8月份,瑞风S5将正式推出匹配1.5TGDI发动机的车型,在年底还会推出配备全景天窗的车型,进一步满足消费者的需求。未来,瑞风S5还将推出匹配1.8L VVT发动机的产品,这款发动机将同1.5TGDI发动机将成为未来瑞风S5的主要动力总成。据官方透露,江淮对瑞风S5的销量预期是月销超过1万台。

江淮江淮汽车瑞风s52013款 1.8t手动天窗版

江淮江淮汽车瑞风s52013款 1.8t手动天窗版

  有关瑞风S5的预售价格,官方并没有透露,但是从瑞风S5把哈弗H6作为竞争对手来讲,目前H6的售价区间是9.48-14.88万元,编辑猜测瑞风S5的售价也很可能在这个区间内。最后值得一提的是,由于瑞风S5还将出口,在4月的上海车展上,江淮还会推出用于出口的北美版瑞风S5,我们可以看看其和国内销售的产品有何区别。

   江淮双品牌战略和其它新产品

  江淮的双品牌战略于去年广州车展正式推出,在未来江淮将有“和悦”和“瑞风”两大品牌,并在各自旗下推出几大类产品。

江淮江淮汽车瑞风s52013款 1.8t手动天窗版

  和悦品牌主要面向广大家用车消费者,以经济型产品为主。瑞风则是面向商务和追求个性的消费者。在品牌划分后,旗下车型的名称将用字母+数字的方式来命名。字母为车型类别,有S、A和M三大类。S代表SUV车型,在未来和悦品牌将推出S1、S3等新的小型SUV车型。瑞风品牌将于明年下半年推出S6和S7。

  A系列代表轿车,和悦品牌将于4月的上海车展上市A30这款车,瑞风品牌则规划了A1-A9多款产品,A6车型有望于近年推出。M代表MPV车型,例如瑞风M6将于上海车展正式发布,未来还会推出M9高端MPV。

江淮江淮汽车瑞风s52013款 1.8t手动天窗版

  由于目前江淮采用分网销售,并于去年已经开始进行一部分的整合,因此此次新品牌划分对于未来产品的销售影响其实并不大,未来江淮将正式形成“和悦”和“瑞风”两套销售网络。

  ● 销量预期

  随着江淮乘用车第三工厂的投产,目前江淮乘用车一共有三家工厂。其中一厂主要生产瑞风系列,产能约10万台。二厂主要生产现有轿车,包括和悦、同悦等产品,产能约20万台。新投建的第三工厂规划产能24万台,生产瑞风S5以及江淮将推出的第二代产品。三座工厂的总产能在54-55万台规模。

江淮江淮汽车瑞风s52013款 1.8t手动天窗版

  总结刚刚过去的2012年,江淮乘用车方面的销量超过了20万台,而到2015年,江淮计划实现年销量50万台的目标。也就是说在2013、2014以及2015年,江淮将实现30万台的增幅。看似30万台的销量增长还有很长一段路要走,但是从上面介绍的江淮即将推出的这些新产品来讲,江淮完成这个目标我们并不太担心。

channelId 1 1 1

搜索更多 瑞风 江淮瑞风 的新闻

860010-1128020100
1 1 1