央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 商用车

南京依维柯:树立自主高端轻卡新标杆

发布时间: 2013年01月08日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:eb69ff79-201e-00f4-1ec1-251d85000000 Time:2019-06-18T10:36:20.0710184Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:573f1552-e01e-00c0-31c1-25b22d000000 Time:2019-06-18T10:36:20.1009050Z

从2008年爆发全球经济危机至今,我国经济发展方式转变的步伐日趋加快,产业的升级转型,以及产品的更新换代更是大踏步得向高端化迈进。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,随着国内轻卡市场竞争格局的加速转变,特别是在刚刚过去的2012年,各式各样的高端轻卡如同赶集似的集中迸发。然而,同质化现象严重,以及“伤敌一万,自损八千”式的不良竞争,让中国轻卡行业迎来了诸侯争霸的混乱时代。

南京依维柯:树立自主高端轻卡新标杆

1月8日,南京依维柯高端轻卡“超越”全球同步上市活动在广州珠海举行,现场共推出三款车型,官方价格区间在9.68至11.8万元。南京依维柯全新超越轻卡官方指导价:搭载依维柯索菲姆SOFIM国三发动机的超越中体版C300-33售价9.68万元,搭载菲亚特F1C国三发动机的超越中体版C300-33售价11.4万元,国四版本售价11.8万元。

从2012年9月26日在南京江宁工厂下线,到2013年1月8日上市,由南京依维柯倾力打造的首款自主研发高端轻卡——“超越”似乎让无序的国内轻卡市场竞争,一时间找到了发展的方向。

联合开发 自主创新

南京依维柯现场与著名影星姜武先生签约,姜武将作为超越轻卡的形象代言人

南京依维柯现场与著名影星姜武先生签约,姜武将作为超越轻卡的形象代言人

据悉,这款以“超越”命名的高端轻卡,是南京依维柯依托上汽集团的优势资源与意大利依维柯的技术底蕴,经中外技术人员通力合作,跟踪全球汽车新技术、新工艺,潜心研究中国和世界各国的法规与市场需求,通过“联合开发,自主创新”的新模式,耗资数亿,历4年精心专研,方才得以制造完成的集各项尖端科技于一身的高端轻卡产品,无论是动力系统、安全性能、智能科技还是舒适性方面,都具备国际同步、国内领先的水准,为拓展包括欧美在内的国际市场打下了坚实的基础。

据了解,“超越”全面采用欧洲标准设计,拥有多达32项专利和15项关键技术。科学严谨的开发流程贯穿了产品从研发到生产的整个开发过程:VE/VA价值工程、SE工程、品质工程、整车匹配工程;300万公里可靠性试验、RGT等寿命试验;SQE评审;WCM全球制造体系……,超越不仅承载着南京依维柯以科技为核心竞争力搏击高端轻卡市场的期待,更将作为自主高端轻卡的全新标杆产品,征战高端轻卡市场。

除了进行严格的性能试验,南京依维柯的研发团队还制订了完善的主观评价体系,用来考察驾乘人员对产品的主观感受。由多国技术人员组成的主观评价小组,对样车反复进行主观评价,提出改进意见,为整车各项性能水平的提高提供了科学的依据。

南京依维柯总经理周亮表示,从1958年开始的品牌沉淀,加上上汽集团的研发实力、意大利依维柯无私的技术支持,对开发流程的掌握,计算理论应用到正向开发以及全球产品的定位,这些“底气”科学地融合在一起,为这款高端轻卡带来成功的保证。

从“中国制造”到“中国创造”

从2009年我国成为世界第一大汽车产销大国至今,中国汽车工业如何由大变强的争论从未停歇。然而有一个不争的事实,同样也是企业、媒体,以及政府高层达成的一个共识,那就是从“中国制造”向“中国创造”转变已然刻不容缓。

中国的汽车工业是由商用车起步,由此在很多业内专家看来,商用车无可厚非的成为汽车自主品牌振兴的先锋军。自主研发与创新,不等于闭门造车,而是联合优势品牌、结合自身实力、集合核心技术,创造可信赖、受尊敬的自主品牌。在这一点上,“超越”轻卡似乎走在了同行的前面。

南京依维柯:树立自主高端轻卡新标杆

“超越”高端轻卡依托上汽和依维柯两大股东的研发及全球供应链体系的支撑,有力地保证了其产品品质与全球化创新高度。周亮表示,南京依维柯就是要根据用户的需求,从用户的角度进行相对高成本的正向开发,以得到客户的认可。年产值在100亿元的南京依维柯,将在几年内投入10亿元以上进“超越”产品的研发工作。

在周亮看来,品牌的发展需要一个长期的积累过程。“从‘中国制造’到‘中国创造’绝不是一蹴而就的,要实现这一转变,中国商用车必须先打造‘可信赖的中国制造品牌’。南京依维柯高端轻卡‘超越’的问世,为中国轻卡找到了一条更为广阔的发展之路。

责任编辑:李晶

热词:

  • 南京依维柯
  • 轻卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    南京依维柯:南京依维柯汽车有限公司成立于1996年3月1日,是中国南京汽车集团与意大利菲亚特集团依维柯公司共同成立的合资公司。不仅是中意两国政府间最大的合作项目,也是菲亚特集团诞生一百年以来海外合作最成功的典范。来自:互动百科
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d901aaf0-101e-0030-37c1-256243000000 Time:2019-06-18T10:36:20.3129610Z
    860010-1128020100
    1 1 1