央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 商用车

徐工集团重卡基地奠基 将打造百亿规模

发布时间: 2013年01月15日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d5981a34-101e-0134-730d-f7d194000000 Time:2019-04-20T00:12:42.5137469Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8bc68fcf-901e-00ed-660d-f731ed000000 Time:2019-04-20T00:12:42.5230827Z

徐工集团重卡基地奠基 将打造百亿规模

1月12日,徐工集团重卡生产基地开工奠基仪式在徐州高新技术产业开发区隆重举行。徐州市政府重要领导,徐工集团董事长、党委书记王民,市各局委办负责人,来自全国各地的400多名徐工汽车公司经销商、供应商和用户,徐工合作伙伴,徐工集团高层管理人员等到场共同见证了这一重要时刻。

徐工重卡生产基地总规划占地3000余亩,项目分两期实施。一期工程占地1382.26亩,建筑面积约50万平方米,总投资近40亿元,预计2014年一季度正式投产,将形成年产6万辆重卡及8万台工程机械驾驶室的制造规模;2015年将启动二期工程,在余下1600余亩地块上重点发展汽车及工程机械核心零部件产业,力争用三年左右实现超百亿的销售目标。

发展徐工品牌的重卡一直是徐工长期的战略构想。2008年,徐工集团利用原春兰汽车股权转让的时机,收购了南京春兰汽车60%的股权并成立了南京徐工汽车制造有限公司(以下简称徐工汽车),标志着徐工真正意义上进入了重型卡车的制造领域。2010年,又通过股权并购使徐工汽车成为了徐工集团工程机械有限公司旗下的全资子公司,进一步彰显了徐工集团做大做强重卡业务的决心。

徐工汽车公司组建以来,先后投资1.5亿元用于老产品升级及技术改造。通过加大产品研发的力度,拓宽产品型谱,不断推出适应市场的新产品,通过4年的努力,从2008年的几千万元营业收入,发展到2012年,已经成功迈上了10亿元营业收入的新台阶,实现规模、效益的跨越式提升,受到了整个重卡行业的瞩目。

徐工重卡基地建成后,将通过整合利用徐工集团优势资源,打造高品质、上规模的中高端重卡产品,在整车工艺水平上将对标国际先进水平;在做大、做精重卡产品的同时,为徐工集团提供优质可靠的专用车底盘;利用徐工集团市场优势资源,大力发展以自卸车为代表的工程车辆,促进工程机械板块与重卡板块的协同发展,并以此带动物流车的发展,实现徐工集团的“大徐工、大汽车、大发展”的战略目标。

徐工集团董事长王民表示,虽然当前重卡市场相对低迷,但这毕竟是一个存量市场巨大且极具发展前景的装备行业。按照多年战略构想,徐工将加快逆势布局发展,且全新基地的产品将主要依托正在研发的国际一流水准的全新欧系重卡系列产品,以全新产品、全新工艺制造能力和全新品牌形象强力冲击重卡市场,为徐工“十二五”战略落地注入新的重要动力,并夯实徐州作为全球重要工程机械及重卡基地的各项基础。

责任编辑:李晶

热词:

  • 徐工集团
  • 重卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    徐工集团:徐工集团成立于1989年3月,成立21年来始终保持中国工程机械行业排头兵的地位,目前位居世界工程机械行业前10强,中国500强企业第125位,中国制造业500强第55位,是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。来自:互动百科
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ffc932a4-f01e-0090-660d-f7ad25000000 Time:2019-04-20T00:12:42.5313647Z
    860010-1128020100
    1 1 1