央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

武汉“问题出租车”:两名干部被立案调查

发布时间: 2013年02月08日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  武汉市纪检监察部门7日对外公布“问题出租车”调查进展情况。武汉市交委综合运输处处长熊普选、出租车协会原会长徐国超已被立案调查。

  去年12月初,武汉市万余辆新爱丽舍出租车被曝出配置简单,存在安全隐患等问题,受到广泛关注。武汉市纪检监察部门随即对出租车行业管理部门存在的问题展开调查。

  据调查,时任武汉市交委客运出租车管理处处长的熊普选和武汉市出租汽车暨车辆租赁协会会长的徐国超,利用职务之便,分别在出租车经营权续标、延期支付经营权出让金、增加出租车指标以及出租车公司评定星级,安装出租车计价器、更换座套和发布广告等方面,为有关出租车公司谋取利益,收受多家公司钱物。

  纪检部门调查发现,武汉市交委客运出租车管理处存在管理不到位,对出租车司机和群众反映的问题监管不力;对有关出租车公司存在的不规范经营,侵占承包司机利益等问题,不作为、慢作为,导致群众不满,引起媒体广泛关注和社会公众质疑。

  针对此次调查暴露出来的问题,武汉市委、市政府已责成武汉市交通运输委员会举一反三,查找薄弱环节,加强管理。武汉市纪委相关负责人表示,涉及此次出租车事件的相关问题,仍在进一步调查中。对今后在出租车管理中利用职务之便违纪违法的,坚决做到发现一起,查处一起,决不姑息。

channelId 1 1 1
出租车:出租车(英文和大部分西欧国家文字为:Taxi;中国大陆大部分城市称出租车,台湾称计程车,广东、香港及澳门称的士,新加坡、马来西亚称德士)是按表收费的交通工具,收费通常较其他交通工具高。出租车载客量不多,一般只有4至5个座位。搭乘出租车除了扬手招呼外,还可利用电话、网络预约。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1