央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

年后值得入手 五款高品质紧凑车型推荐

发布时间: 2013年02月08日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  一年一度的春节已经来到,大家在欢度春节的同时,不妨为明年的购车计划早做准备。而今天我将给家用需求的用户推荐几款车型,它们同属于“高品质”,并且2012年它们已经展现不错的成绩,而2013正是选购它们的最好时机。

  大众速腾

  外形尺寸上,全新一代速腾车身长4644mm,比上一代速腾增加了100mm;车宽1778mm,比上一代增加了18mm;车高1482mm,比上一代增加了21mm;轴距2651mm,比上一代增加73mm。由此可见,全新一代速腾的外形尺寸全面胜于上一代车型。

  新速腾前脸彻底摆脱了老款车型的U型大嘴设计,双镀铬装饰条贯穿于全新速腾的车头,配合大众的LOGO,尽显家族式风格设计。只不过相对于“三道杆”的帕萨特少了一份霸气和商务感。

  不规则图形样式的头灯组明显异于上一代速腾,熏黑处理使其看上去更酷。不过并没有采用透镜和氙气大灯,并且做工已经不像以前那么细致了,仔细观察就能发现灯芯上的“VW”标识已不复存在。新配备的日间行车灯本来是迎合潮流的设计,但是并未采用目前广泛流行的LED灯。

  车身侧面下部腰线采用了凹面造型设计,与前后翼子板形成完整一体造型。而车顶弧线在后窗附近并没有顺势而下,为后排乘客的头部空间留出了余地。

  全新的尾灯造型摒弃了上一代速腾经典的圆形设计,而是采用了与前大灯相呼应的不规则图形,不过可以看出些许奥迪A4的影子。后保险杠下部镀铬装饰条和外露式双排气筒更突出整车的时尚感和运动感。

  无论是中控台布局还是方向盘设计亦或仪表盘造型,都基本在其他大众车型上出现过。这样设计虽然缺少些个性,但也不会有人对它提出质疑。

  方向盘自然是大众车型上普遍应用的三幅方向盘,真皮材质握感极佳,而运动凹槽设计也使手掌与方向盘更加贴合。功能强大的多功能按键依然被设计在方向盘上。

  内部有效空间一直是老款速腾饱受诟病的一方面,不过这也成为新速腾最大的改革亮点。全新速腾增加了61mm内部有效空间,达到1797mm。在保证前排乘员内部空间的基础上,为了让后排乘员有更舒适的乘坐感受,设计师毫不吝啬的将这61mm几乎全部增加给了后排腿部空间。

  全新速腾顶配搭载的是一台1.8L四缸涡轮增压发动机,最大马力160ps,最大扭矩250N·m。与之配合的是大众引以为傲的7速DSG双离合变速器。其实这套TSI+DSG的动力总成相信大家已经很熟悉了,这台涡轮增压发动机可以在1500转的情况下就爆发出250N·m的峰值扭矩,并且一直能持续到4500转,宽泛的扭矩平台使驾驶者拥有更加充足的信心去驾驶这台车。

  编辑点评:凭借着大众的“金字招牌“和速腾几年来积攒下的人气,新速腾显然是大众家族高品质家用车的代言人。虽然相比较老款而已,配置方面并不是十分厚道,但持续热销是毋庸置疑的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 高品质
  • 车型
  • 推荐
  • 大众
  • 速腾
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1