央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车

2013年春运"为爱让行"社会公益活动正式启动

发布时间: 2013年02月18日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

春节期间,因火车票难于购买,长途汽车票价较高,在广东务工的广西籍、贵州籍、四川籍人员,大部分都有在春节前后选择结伴驾乘摩托车的方式回家过年和节后返粤的习惯。一年一度的春运是社会关注度最高的事件之一,而社会弱势群体如何顺利返乡更是备受关注。

1月26日,广东省肇庆市正式启动暖流行动,为农民工兄弟返乡之路保驾护航。五羊-本田作为对社会负责任的企业,时刻关注着社会弱势群体。从2011年起至今,五羊-本田作为肇庆市交警支队与总工会选定的唯一一家摩托车行业协办单位,已经连续三年参与肇庆市政府主办的“暖流行动”,2013年提出“为爱让行”的口号,为返乡民工提供沿途站点现场服务。

在肇庆市政府发起活动后,五羊-本田工会第一时间响应政府号召,启动“为爱让行”大型公益活动,并代表众多爱心企业,通过微博呼应在线上成立“为爱让行”的企业联盟。迅速联动了同属广汽集团下的广汽本田、广汽丰田、广汽传祺等近十家大型汽车企业,在网络微博掀起了“为爱让行”的公益号召,得到了大量网友的支持与扩散。爱心企业还将发动线下经销店,通过传单、海报等展示,尽可能扩大此次活动的影响,让更多人了解、参与让行。随着春运开始,不断有来自各行各业的企业、单位加入这一爱心联盟。暖流行动计划启动后,广东当地一些企业也都相继站了出来响应,齐心协力,并呼吁全社会四轮为两轮让行。

本次活动共设11个服务站,预计免费为超过20万辆骑摩托车途经肇庆的异地务工人员提供志愿服务,免收路桥费400万元。 活动分两个阶段,共20天。第一阶段(春节前):2013年1月30日至2月08日,10天;第二阶段(春节后):2013年2月13日至2月22日,10天。

网友声音:

@Lcui娟子:貌似家里又开始为摩托大军服务了,想回家帮忙,快点放假

@肇庆金巢黄金:你好@平安肇庆 我每天上班的时候都可以在西江大桥上看到成群结队的人大包小包的骑着摩托返乡,看着他们一对对夫妻相伴而行。但是身旁却又是一辆辆泥头车的飞过,真的很担心他们一路上的安全。因为我本身也是广西人。麻烦帮我@一下肇庆交警那边的微博,希望可以引起他们的注意,让返乡子弟兵们安全回家

@爱封开:请大家积极参加“暖流行动”封开段的志愿服务,期望通过我们的努力,为春运返乡的朋友们送出一份平安的祝福。

@谢博文:农民工摩托车返乡不易,呼吁往来机动车司机主动让行,保障安全

@摩托车杂志:春运大幕拉开,请大家多多关注骑摩托返乡的朋友们!

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1