央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

Gary Smyth:PM2.5污染仅6%由汽车尾气造成

发布时间: 2013年04月15日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  通用汽车全球研发实验室执行总监Gary Smyth上周在北京接受采访时介绍,根据研究,PM2.5污染只有6%是汽车尾气造成的。

  记者:现在北京面临着一个现实的问题,就是PM2.5。很多人把这个问题归咎为汽车尾气,有没有短期内减少车辆的排放或者能耗方法?

  Gary Smyth:中国车用能源研究中心在这方面有一些研究,研究的结果发现,由车造成的环境PM2.5的污染仅占6%,而这6%中的95%都是由柴油汽车排放造成的。

  记者:2015年中国燃油经济性目标是37英里/加仑,而美国的燃油经济性目标是30.5英里/加仑,是不是意味着中国的目标比美国要高?

  Gary Smyth:中国比美国要更严一些,最严的是欧洲。从技术角度来讲,欧洲在实施时并不见得比中国会更困难,因为欧洲是推柴油的,柴油的燃油经济性比汽油好。从绝对值来讲没有欧洲严,但是由于中国大部分都是汽油车,所以我们实现起来更困难。对中国来说,我们肯定会找出最符合中国标准,同时价格也是市场能够接受的产品。

责任编辑:李霞

热词:

  • 汽车尾气
  • 污染
  • Smyth
  • 燃油经济性
  • 排放
  • channelId 1 1 1
    汽车尾气:汽车尾气是指由汽车燃油燃烧后产生的废气。汽车尾气包含的主要污染物为一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)、氮氧化物(NOx)、铅(Pb)等。机动车排放已成为部分大中城市大气污染的主要来源,还有的科学家认为汽车尾气所产生的空气污染会导致龙卷风及冰雹等极端气候事件日益频繁。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1