央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车

尾形淳史:五羊-本田正致力电动摩托车研发

发布时间: 2013年04月22日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

腾讯汽车:各位腾讯汽车的网友大家好,这里是2013年上海国际车展腾讯汽车访谈间,今天很荣幸请到了五羊—本田摩托(广州)有限公司常务董事总经理尾形淳史先生。

尾形 淳史:你好。

腾讯汽车:我想问一下五羊—本田这是连续第三次参加车展,我们作为一个摩托车的企业,我们为什么会连续三年参加车展呢?

尾形 淳史:主要是随着低碳经济的发展和环保经济的发展,绿色新能源作为重要的清洁能源、作为新的技术环保理念引领中国行业的五羊—本田,五羊—本田对于将来的中国社会做贡献为自己重要的责任,与此同时制造安全环保节能的交通工具也是我们的梦想,五羊—本田同时作为广汽集团大家庭成员之一,今年推出两款摩托车,除了汽车摩托车之外,电动摩托车全方位的制造,也显示了广汽的实力。

腾讯汽车:从2011年开始五羊—本田就携带了电动摩托车来参展,直到今年上海车展上展示了电动摩托车,从我们参展的产品上来看,是不是五羊—本田未来会在电动摩托车上持续发力呢?

尾形 淳史:五羊—本田瞄准未来的时间,普及二氧化碳零排放为终极目标,一直致力于清洁能源的开发,摩托车率先进入电动摩托车的研发,是应尽的责任,清洁环保的产品也将取代燃油车的产品将成为必然的趋势,持续的展示电动摩托车也是展示了五羊—本田支持环保敢于担当的态度。

腾讯汽车:电动摩托车在五羊—本田的产品阵营中是什么位置,我们未来会不会把主营业务转移到电动摩托车的业务上来呢?

尾形 淳史:电摩今后将在五羊—本田中占有重要的位置,随着低碳经济的发展,绿色新的能源产品将是今后交通工具发展的重要的组成部分,五羊—本田会顺应市场的发展方向和符合中国的国情在摩托车领域寻求新的突破,燃油摩托车也有燃油摩托车的优势,摩托车和电动燃油摩托车都将是五羊—本田事业的构成部分,是否主要经营电动摩托车要看事业发展的趋势,至少未来若干年五羊—本田仍然是以燃油的摩托车作为事业的主要的构成部分,作为主线去进行推进。

腾讯汽车:您能介绍一下未来五羊—本田在电动车的发展上的方向吗?

尾形 淳史:作为在中国的一个电动车、摩托车市场法规还不完备的情况下,消费者往往会拿摩托车的价格和电动摩托车进行比较,作为企业首先不会忽视至少一千万辆以上的燃油摩托车的市场,五羊—本田也不例外,我们希望政府首先在电动摩托车方面尽快出台相关的法律法规和政策,在法律法规完善的前提下,作为一个电动摩托车的市场必将会走得更好。

腾讯汽车:据我了解五羊—本田现在正在进行品牌形象的升级,您介绍一下我们为什么要进行品牌的升级,还有在对品牌的定位和品牌的诉求方面,我们最重要的改变在哪些方面呢?

尾形 淳史:五羊—本田上周迎来了公司的累计生产一千万台的下线,也在同时发布了新的VI的品牌形象和新的LOGO的形象,五羊—本田是在行业里成立最早的合资的企业,各方面的时代的变化以及市场的用户的反馈,我们的形象也要随着自身的发展进一步得以完善和更新,所以在确定了新的品牌形象之后,我们更加重视开始和用户的人性化的交流和互动的方面的沟通,更加作为品牌其中的重要的方面在体现和进行进一步的深化。

腾讯汽车:今天五羊—本田展出了哪些产品?

尾形 淳史:我们是和广汽集团的展台1、2展区展示了两台车,一台是电动车是制作的阶段,而不是量产车,而另一个出口日本的50CC的一台车。

腾讯汽车:据我所知五羊—本田的销量在广汽集团中占了很大的部分。

尾形 淳史:是的,今年五羊—本田加上出口国内总共是希望做到一百万台的产销台数。

腾讯汽车:今天非常感谢尾形 淳史先生接受我们的采访,也欢迎广大的网友能够到广汽的展台上参观五羊—本田的产品。

尾形 淳史:谢谢。

责任编辑:李晶

热词:

  • 驭动力
  • 五羊-本田
  • 摩托车厂商
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1