央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

马自达将在华投产10款车型 年产40万辆

发布时间: 2013年05月28日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  今年1至4月,马自达在中国累计销售5.76万辆,同比减少20.2%。其中一汽马自达4月份销量为8289辆,同比减少5.5%;长安马自达4月份销量为4064辆,同比减少29.9%。调查了解到,为了扭转在华的销售颓势,马自达全球社长山内孝表示:今后马自达希望能有10款车型实现国产,总目标是40万辆,一汽马自达和长安马自达将各自分担20万辆的任务。

  投产10款车型 一汽、长安双渠道生产

  作为马自达在中国的生产合作伙伴,一汽马自达和长安马自达将有不同的主攻方向。一汽马自达主要生产较大的车型,包括马6、睿翼、马8以及未来有望投产的AZENDA、CX-7和CX-9。而长安马自达则主要生产相对小型的车型,主要包括:马2、马3、CX-5以及未来有望生产的马5。

  山内孝表示,马自达国产的总目标是40万辆,其中两个渠道各自分担20万的任务。未来几年马自达将转变其生产格局,将会加大海外生产工厂的生产力度。此外山内孝还透露,马自达会考虑提高海外生产,最终目标是达到国内和海外的生产比例为50%:50%。而目前马自达有70%的新车都是产自日本本土。

  多管齐下 全力扭转销售颓势

  去年的钓鱼岛事件,对日本在华汽车销售产生了巨大影响,各大日本汽车品牌在华销量都有了大幅下挫。马自达自身也因为安全隐患,今年3月份在全球召回了1.5万辆新马自达6,这无疑让马自达的销量雪上加霜。近期马自达计划采取扩大产品阵容及在华经销商网络等方式加以应对,并且计划在华销售网络数量在2013年年底之前达到450家,以此来完成马自达中期40万辆的销量目标。

  面对中国市场持续下跌的销量,马自达在产品线和经销网络两方面正在作出努力。而这番努力是否会扭转其在中国的销售颓势,还需要时间的考验。

责任编辑:马然

热词:

  • 车型
  • 投产
  • 马自达6
  • 一汽马自达
  • 新车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1