央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

最新环保目录预览 高尔夫七/宝马4系曝光

发布时间: 2013年06月14日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  本期环保目录中的全新车型并不多,国产车中重磅车型有七代高尔夫、2014款宝马5系Li、宝马316i以及北汽B40;而进口车中,宝马4系、欧宝Meriva值得重点关注。

  FV7164

  预测车型:七代高尔夫

  早在去年一汽大众官方就曾表示过国产第七代高尔夫将会把生产地址选择在最新建成的广东佛山生产基地,而上市日期大约是拟定在八月,虽然上市日期无法肯定,但是生产地址则已明确,而此次申报的FV7164目录编号本身就是归属六代高尔夫,可以确定此次申报的车型是高尔夫,而生产地址与前期官方信息完全吻合,因此可以初步断定,这就是众人期盼已久的第七代高尔夫。

2013—061期环保目录详解

  车型本身的亮点就在于大众全新启用的MQB(横置发动机模块化)平台全面取代了以往的PQ系列平台。全新的MQB平台最主要的好处就是:该平台仅仅定义了动力总成的布局,厂商通过零部件的标准化设计,可以实现车型之间的高度共享,从而降低研发、生产成本。

2013—061期环保目录详解

  第七代高尔夫

  造型方面虽然还是延续了大众式的家族脸谱,但是相比六代高尔夫,整体设计更为动感,倾斜度更大的挡风玻璃和一条更低的车顶轮廓线为七代高尔夫打造出一幅更加流畅的身型,同时通过大灯、尾灯的锐利化结合更加细长的进气格栅来营造出整体的犀利趋向。

  七代高尔夫的尺寸也进行了相应改变,其长宽高分别为4255mm/1799mm/1452mm,将比现款车型长56mm,宽13mm,矮28mm,轴距也比现款车型长了59mm,达到了2637mm;除此之外,七代高尔夫最大的变化是降低了整车重量,尺寸增加的同时重量反而减轻至1.05吨上下,这对于油耗的节俭有着很大的帮助。

2013—061期环保目录详解

  相关动力信息

  国产型的七代高尔夫在动力总成的搭配上没有延续海外版,依然采用1.6L和1.4TSI汽油发动机,不过先期推出1.6L发动机是归属EA111系列发动机还是EA211系列发动机还有待官方捷达。新车依然会匹配5速手动变速箱、6速手自一体变速箱和7速DSG变速箱,目前申报的只有5速手动版本,由于这是初期申报,以后会陆续完善变速器的相应申报工作。

责任编辑:马然

热词:

  • 车型
  • 高尔夫
  • 宝马5系
  • 昂科
  • 气坝
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1